中秋节的作文
今天是中秋节,也寓意着全家团圆,在上海工作的舅舅回来了,就连常年在外地打工的哥哥姐姐也不约而同的回来了。中秋节放假,许多小伙伴也都聚在了到外婆家来了,好久不见,有的我都叫不出他们的名字了。
再多的小伙伴,也不能阻止我这张好吃的嘴。趁大人聊天之际,我悄悄溜进了放月饼的房间,左翻翻,右找找,一会功夫,我就找到了一包我爱吃的各种口味的月饼,豆沙的,红枣的,杏仁的,广月酥月应有尽有。我迫不及待的拆开包装纸,偏偏哥哥眼尖,我还没放到嘴里,就被发现了,我不管三七二十一,撒腿就跑,哥哥在后面穷追不舍,跑了一段路,我的腿就发软。我只好停下来,哥哥要我分他一些,可我实在舍不得,不过没办法他的拳头可比我厉害多了。我只好分了他一些,我俩躲在一旁把我拿出来的月饼吃了个精光。后来,爸爸发现了,对我俩说:“两个小馋猫。”
晚上,我们都聚到后院来赏月,我看着那一轮明月,渐渐的,月亮周围的星星在我眼里模糊了,我仿佛看到了嫦娥和玉兔正在玩耍。那一轮明月把大地照得像白天一样亮。时间久了我周围的一切在我眼里都模糊了,只有那一轮明月清晰的呈现在眼前。
中秋节的月亮真圆啊!就像我们的家一样,团团圆圆的。我希望我们的祖国也能像中秋的月亮一样和和美美、团团圆圆。
我叫邹灏轩,我是一个活泼开朗的男生,喜欢读书、运动,做实验,还喜欢交朋友…