中秋节的作文
在这个中秋节里,发生了一件奇怪的事。
中秋节那天晚上,吃东西吃得很饱,想出去走走。于是,我决定去那个所谓的“森林”,这个“森林”其实是一块田地。
去到那里,看见一片漆黑,但在这一片漆黑中的一个角落里,有一个用几十个灯头发出光。一阵阵寒风吹来,心里有些不安。但我看见天上的月亮,却感到一种不知名的温暖。我继续走,发现一排竹树的正前面有两个人坐在石头上,望着天空的月亮,一高一低。突然,有一阵寒风吹来,吹得竹树发出“沙沙”的声音。突然,这个“森林”突然安静起来,又在这是,我好像听见了那两个东西在说话的样子。这是我心想它们好像是望夫石似的一块石头。传说望夫石,是一个妇女背着一个婴儿,日夜站在岩石上等他的夫君回来,然而等了太久变了石头。我想这两个像石头的东西,也像望夫石那样,望着天空,成了石头。突然,它们有一些动作。我心想,石头是不会动的。于是,我就没有再看了,就回家了。
第二天,我将昨晚发生的事情告诉了xx和aa。他们说:“昨晚,我们也去过那里,也坐过在竹树正前面的石头上赏月。”这时,我想原来昨晚是他们。
我过了很多个中秋节,但最特别的是这一个中秋,因为我遇到了一间怪事,我永远也不会忘记这个中秋节。