我们的校园作文
我们的校园在龙江之滨,取名滨江小学,这是一个美丽的学校。
大门的右侧的墙壁上刻着几个金光闪闪的大字:福清市滨江小学。我非常喜爱这个大家庭,每天都开开心心地去上学。
走进大门,是宽大又美丽的中央广场,广场两边种植着高大的树木,像一把把撑开的绿伞。风儿一吹,樟树的叶子就欢快地鼓起了掌。樟树下立着一个高大的孔子石像,他穿着古朴,右手拿着书卷,左手放在背后,儒雅地站着,慈祥地望着大家,好像在给弟子们上课。
中央广场正对面是教学楼。一层是富有浓厚的文化气息的展厅,展厅的背景是浮雕孔子游春图:孔子带着他的弟子们在泗水河畔里观景,孔子讲课,弟子们专心致志地听着。展厅里摆满了书法,绘画,陶艺。特别引人注目的是软陶泥作品一把把古琴乐器,身着古铜色的外衣,琴弦、琴键,刻画十分清楚,仿佛用手轻轻一拨,就会发出悠扬的琴声。展厅的左边是宽敞明亮的阅览室,蓝色的天花板在灯光的映照下清新明朗,就像蓝蓝的天空。地面非常干净,连一粒尘土都没有。四周立柱像一棵棵高大的树木。走进阅览室,如同走进大自然一般,让人如沐春风,神清气爽。
教学楼的南边是宽阔的足球场。足球场的两旁种植着高大的榕树。红色的橡胶跑道绕着足球场,每当下课的时候我们都会在这个跑道上奔跑,玩耍。
我们的校园真是一个美丽的大花园。