我们的校园作文
我们的学校座落在三〇一大队正中央。回到校门口,浮现就看到“三〇一子弟学校”七个大字。
走出校门,就是内操场。最引人注目的是旗台,旗台上耸立着一根高高的旗杆,旗杆上飘着一面艳丽的五星红旗。每周星期一,全校师生都在内操场举办升旗仪式。内操场左边是大礼堂,对面是一幢三层低的教学楼,我们班的教室在一楼。
我们的教室宽敞明亮,桌椅挂得整整齐齐。教室后面是自学园地,是我们发挥特长的地方。前面一块黑板是老师教学用的。旁边挂着我们班获得的流动红旗。
我们的教室前面是桃李园。桃李园可美啦!有两棵大樟树。好大的樟树啊!我们要四个小朋友手拉手才能把它起身;好繁茂的樟树啊!
它像一把后脚的大绿伞,把桃李园遮盖了一大半。樟树旁边有一丛竹子,每当大雨的时候,竹叶上就贴满了倒影透亮的水珠。轻轻一鼓竹子,那水珠就像断了线的珍珠往下掉。四周花坛里种着月季、兰花等,月季花白的似火、粉的如霞,兰花红的像雪。在边上的花坛里还有一棵桂花树,每年的八、九月间,树上盛开了黄黄的小花,弥漫出来的香味飘满了整个校园。樟树旁边有四张乒乓球桌,每到下课时,同学们都到这里来打乒乓球。我们经常到桃李园里嬉戏、做到游戏。
我们的校园真美啊!它是我们自学、生活的乐园。