快乐运动的作文
快乐的暑假已经来了,小朋们不要狂看电视哦,要不,“小眼镜”就要跟你交朋友啦!小朋友们还要注意不要暴饮暴食,这样各种各样的疾病就会神不知鬼不觉的降临在你的头上。我们早晚都要出去运动运动,你的身体就会更加强壮。
请看我的暑假健身运动吧!
镜头一:快乐乒乓球
我天生就是一个爱运动的孩子,刚放假,我和马润琪哥哥拿上乒乓球和拍子,直奔专业打球台打乒乓球。
我是新手,还不太会打球,而哥哥发的球又快又狠,每次我都没有缓过神,球就飞了过来,我急忙接应,由于太着急了,球从我耳边飞过,“砰”,球落到了地上,但我每失误一次,就鼓励自己一次,我按照哥哥的握拍方式,大拇指和其它三个指头握着把,食指伸到拍子的边缘,然后轻轻把球在台上弹一下,马上打过去。“砰”咦?球去哪儿了?这时我看见哥哥正躺在地上哈哈大笑,眼泪都快流出来了。我想,我只是第一次打球,又不是练得很熟,你笑什么笑?
找着球后。继续打,终于球到了哥哥的界线。但哥哥一个回旋球就打了回来,我又没接住。来来回回几十个回合后,我渐渐能接着哥哥的球了,直到玩的汗流浃背才回家。
光打乒乓球那可不行,请看我的开心羽毛球。
镜头二:开心羽毛球
“接球,哥哥。”我用力一扣,马润琪哥哥使劲往后退,想接住我的球,突然,一只流浪狗跑了过来,直奔羽毛球,吓得哥哥扭头就跑。
这是上个星期天晚上的一幕,我和哥哥在洛阳西工游园打羽毛球,那里环境优美,有许多人来这里活动,有的跳舞、有的在看音乐喷泉。
赶走流浪狗后。
我们的羽毛球比赛继续进行着,当时刮着小风,而我站的位置是逆风,这对我打球极其不利。
马润琪把球使劲向高处一抛,接着一个大力击打,球就向我飞来,顺风,我还没反应过来,球已经落到了地上。
唉,真倒霉,我要求换场地,马润琪不同意,气死我了。接下来的几个球都速度太快了,我一个也没接住。这一局终于完了,可该轮到我顺风了,再看马润琪,已经不像刚才那么神气活现了。这回可该我发威了,我一个大力球过去,马润琪竟然跑过去接住了,可是逆风又把球吹了回去,哈哈,我高兴极了。接着我又发了一个轻球,马润琪还站在后面等着接呢,突然他发现情况不对,赶紧跑过去,还是晚了一步,没接住。
比赛结束了,我们累得满头的汗,我真想回去再吃几碗儿饭。
镜头三:小小洗碗工
“洗碗也是运动!”妈妈强调说,“暑假午饭后,盘子都由你来洗。”我坚决抗议,可还是被镇压了。
每天中午,我就会变成一名洗碗工。
“唉!累死我了。”今天中午,饭后,我习惯性把盘子收到了厨房,拿起筷子喷了点洗洁精,我刷刷,我刷刷,噢噢!又用水冲冲冲,然后放进筷子笼里。
洗碗真好,既可以运动,又可以让老妈清闲一点。
暑假生活多姿多彩,这只是我暑假中的几个镜头。坚持锻炼,我一定会变得更强壮,更健康。
你的暑假生活是什么样呢?赶紧写下来吧。