快乐运动的作文
星期一的清晨,金色的阳光洒满了大地,校园里足球场上的小草显得格外精神抖擞,一棵棵大树也变得更加苍劲有力,同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家井然有序地站在各自班级位置上,等待着期待已久的运动会开始。
比赛开始了,只听见操场上传来了口哨声,啦啦队员们的加油助威声,各种喧闹声此起彼伏,热闹极了!这边在举行单人跳绳,选手们快速地挥动自己的跳绳,那跳绳好像有无数根,又好像一根也没有。那边是仰卧起坐,选手们的面庞都因用劲而胀的通红,像熟透了的苹果般,脸上汗如雨下。还有参加五十米跑的同学也在赛场上飞奔着,他们经过身旁时仿佛一阵疾风吹过……
终于我们班的带球绕杆接力赛开始了,队员们都信心满满,紧张的做着热身运动。这时,第一棒的同学做好了准备,只见他右脚在前左脚在后的半蹲着,好像一把蓄足了力的箭,他的眼睛直视前方,眼神犀利,像一只看见猎物的豹子。“预备,开始”裁判一声令下,所有选手都像离弦的箭一样向前冲去,用行云流水的动作控制着脚下的足球完美的绕杆来到下一个接力队员处,“哎呀,邓佳依忘记拿接力棒了”体育委员大叫到,“剩下的选手一定要加油啊”。全班同学屏气凝神的注视着赛场,心都提到了嗓子眼。最后,经过我们班有小猎豹之称的向子文和刘启元的努力追赶,终于险胜其他班,同学们都欢呼起来,这个冠军可真是来之不易啊。
这时,一声声震耳欲聋的加油声响起,原来是象征着“团结就是力量”的拔河比赛开始了,只见两队的“大力士”紧紧握住那根友谊的大绳,两腿前伸后曲,身体后仰,摆好架势。当裁判一声哨响,我们班的选手使出吃奶的劲,像一头头牛似的拼命往后拉,对方班级也不示弱,一个个双腿弓着,前脚顶着前面同学的脚后跟,使劲往后拉,一会儿拉过来一会儿拉过去,双方一时难分伯仲,战况特别激烈。“加油!加油……”不知双方僵持了多久,最后在裁判的哨声中结束了比赛,虽然结果是我们输了,但那刻萦绕在我们心头的不是失败的沮丧,而是比赛留给我们的久久挥之不去的激情澎湃和那团结的氛围,这一次,我感受到了比赛的快乐和意义。
热闹紧张的运动会在黄昏中落下了帷幕,王老师告诉我们,输赢不是最重要的,而是要做到胜不骄败不馁,懂得团结就是力量!我相信,今后我们1602班一定会更有进步,做到团结一心,在下届运动会取得更好的赛绩!