快乐运动的作文
随着2008年奥运会在北京的成功举办,全国上下,掀起了参加体育运动的健身热潮。我自然也不例外。我喜爱的体育运动是——打乒乓球。
人们都说,运动的人健康,健康的人快乐。因此,我就把打乒乓球作为一项快乐的运动。几年来,我一直是乐在其中。
说起我的乒龄来,也有6年了把。记得还是我在上幼儿园的时候,爸爸就在少年宫为了我报了乒乓球的学习班,并且对我说过,要有远大的志向,以及百折不挠的精神。这我是知道的,法国作家巴尔扎克曾经说过,没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。我的愿望是做一个乒乓球的世界冠军!
出学乒乓球的时候,枯燥,单调,一点意思都没有。总是在那里练习基本动作,比如滑步、摆动作、蹲下起等等,我真纳闷,世界冠军马琳,王励勤是怎么练出来的。
后来练习接发球和对打时,才让我产生了浓厚的兴趣,我练习的十分认真,刻苦。爸爸曾给我举过例子,说是刘翔跑得快,是因为他别人付出了更多的汗水。最让我得意的是扣球,看着乒乓球像子弹一样飞出去,对方很难接回来,总是手忙脚乱的,这时我就是觉得特别过瘾,很有成就感。后来我就可以和老师对打了。因为那时我理的时光头,所以人家送我外号叫“小和尚”。
现在的“小和尚”的乒乓球的水平是春天里的竹笋——节节向上。每逢周六周日,我就和爸爸到乒乓球室里去过过招,其实每次我都把他打得落花流水。我不管是赢球还是输球都很高兴,很快乐。应因为锻炼了身体,争强了体质,放松了心情。如果赢了球,总是要有奖励的。比如,可以打电脑啦,获得礼物啦,外出旅游啦,等等。
我的学习桌上有一个笔筒,笔筒上面写着两行字,就是:宝剑锋从磨砺出,梅花香子苦寒来。我相信,通过坚持不懈的努力,将来会有一天,我站在高高的领奖台上,赢得美丽的鲜花,如潮的掌声,无尚的荣誉。沉浸在运动获得的快乐之中。
朋友们,快乐很简单,去运动吧。