让人感动的作文
我最喜欢的一本书是《考场示范作文》,书的主编是蔡智敏,他是语文报社的社长兼总编辑。
这本书里有许多让人感动的故事,其中我最喜欢的是《母爱光辉》,里面写着在汶川大地震时,一位年轻的母亲用身躯为她的孩子撑起一片天。后来人们发现了那个孩子,又发现了一只手机,上面写着“亲爱的宝贝,你要坚强,妈妈会一直守护你”。我看了这篇作文快要哭了:原来母爱是这么伟大!我长大一定要保护好妈妈,让妈妈快快乐乐。
我还喜欢《被咬了一口的苹果》,里面写一个残疾女孩总是埋怨上天对她不公平,有一天她拉着妈妈的手说:“为什么我的命这么苦,是不是我做错了什么?上帝要惩罚我”。妈妈说:“孩子,其实每个人都是上帝手中的苹果,因为他喜欢你所以咬了你一大口,人不是十全十美的,只不过有的人的缺陷比较大。”我觉得妈妈的话说得真好,假如每个人都知道自己是上帝的一个苹果,那么,一些自弃的人也不会自弃了,世界上也不再有骄傲了。当然,我那么喜欢这句话,是因为我也是有许多缺点的男孩,特别是因为粗心写错误字
常常被老师批评得抬不起头来。而这句话能给予我力量,让我不会轻易对自己灰心了。
这本书里还有许多感人的故事。我常常看得入了迷,有时会不由自主地跟着故事心情起伏:看到好的句子就笑眯眯,看到悲伤的语段我也快哭了。
我最喜欢这本书,不仅因为他作文写得好,还因为里面的事情都让人那么感动的。