每个人的生活都是一篇叙事诗,一副多彩的风土画,一串凄婉的歌谣,每个人都有难忘感动之事,每个人都只是默默地藏在心底,而那支笔却让我感动,你一定会觉得好奇吧,一支笔怎么会让我感动呢?
那时在一个阴天,我缓缓地走进了教室,可是我的同桌王涵却并没有被阴天所影响,依然热情地和我打招呼:“嗨,汪星人,早上好﹗”可是我像往常一样连头也不抬地走了进去,只是淡淡地说了句:“你也好。”可是到后来却还发生了一件不愉快的事。
“过去点。”“为什么,你应该让我。”小王同志又开始发号施令,“我就不让你。”我干脆把手向她那狠狠地一顶说:“我就不动了,看你怎么办。”我试着又进攻了一点儿,没想到她也用了这招,我只好赶紧喊道“干什么,今天不正常了是吧﹗”我狠狠地把她修理了一顿,最后汪涵只好自认倒霉一个人哭了起来。
直到写作业的时候我才愣在了座位上,我的桌上除了本子和书什么也没有,“哎”我一拍脑门想到了,今天我把铅笔盒忘在家,心想:完了,今天写不了作业了。在看着外面的天正在下大雨哩﹗送也不可能,哭好后的汪涵又关心起我来,发觉了我的不对劲“汪汪,你是不是忘记带了笔,我借你好了。”说罢,她从铅笔盒中拿出了一支笔,我瞪大了眼睛;“这——-是给我的吗?你不生气啦?”她只是慢慢地摇了摇头,我的眼睛渐渐地湿润了心想;她竟不计前嫌,宽容爽快地给了我笔,多么宽容人呐,而我…。我迅速地拿起了笔写起了作业,而她只是舒心地一笑:“同学互相帮助是应该的,看到你开心我也好。”这句话更感动了我的心灵,在放学时,我特地去买了块巧克力送给她,而她却并没有接过,只是继续摔着马尾辫蹦回了家,夕阳下之剩下她的背影。
望着夕阳想到真是患难见真情,我还对她发脾气是不应该,那支笔包含了多少同学之间的友谊和情谊,这只是三年前的事了,可每当想起却依然感动着我的心……