有关妈妈的作文
天下的父母都是望子成龙,望女成凤,我的爸妈也不例外。
还没开学,妈妈已经把各种课外辅导作业都给我买回来了。一到周末,妈妈早早地就将作业都放在我桌子上。“立立,快点起床啊,太阳照屁股了”妈妈笑嘻嘻地叫我。而我怎么看都觉得妈妈今天的笑就是不温柔,好像笑里藏刀似的。“不就是想让我早点做作业吗”我心里嘀咕着,但是还是不敢反抗,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!我好想对您说:“让我多睡一会吧,妈妈”。
室外,小朋友们玩得热火朝天,时不时地叫:“段逸晨,来玩呀”,此时,妈妈就会轻言细语地对他们说:“小朋友们,段逸晨在做作业,等一下再和你们玩,好吗?”回过头到,妈妈则严厉地对我说:“赶快学习,不要听他们的”。妈妈,你也许不知道,每当这个时候,我就会不由自主地对你产生一种憎恨的感觉,这种感觉强烈地代替了我平时对您的尊重,对您的爱。我好想对您说:“妈妈,我知道,为了我的学习,你放弃了所有的娱乐活动,让我做这么多的作业,也是为我好。但是,你可知道,我是多么地羡慕其它的小朋友们呀,我是多么想和他们一起在蓝天下尽情地玩耍呀!妈妈,请替我想想,我还是一个小孩,我需要游戏!”
妈妈,请给我一个快乐的童年吧!