有关妈妈的作文
老师总是说,母爱是无私的,是伟大的。但我一直不明白,母爱怎么无私、怎么伟大了?
童年时光迈着轻快的步伐悄悄的离去,当年那个幼稚的我已经是一位五年级的小学生了。渐渐长大的我逐渐明白了作为母亲的艰辛,明白了母亲对我的爱。
我从小体弱多病。记得有一次我晚上突然闹肚子,还发了高烧。爸爸上夜班不在家,妈妈拉着我冰凉的小手,抚摸着我滚烫的脑门,急得像热锅上的蚂蚁。她不停地用湿毛巾擦我的头,找来退烧药喂给我吃,还不时用体温计为我量体温。好不容易熬到了天亮,妈妈赶紧带我到医院去看病。医生检查后说我得了病毒性痢疾,必须输液。妈妈让我坐在椅子上等一等,她去取药。我坐在椅子上,晕晕乎乎的看见妈妈一会儿去划价,一会儿取药,心里突然暖呼呼的。妈妈取完药带我到输液室输液。我坐在椅子上,看见妈妈的双眼布满血丝,眼角多了几丝皱纹,神情很疲惫。我的心好像被锤子敲了一下很疼。不久,妈妈坐在椅子上睡着了。望着妈妈那憔悴的面容,我的眼睛不争气地湿润了,真的,我从来没有这种感觉,今天有了,我只盼望周围声音小些,再小些。
妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。”