我的乐园小学作文
在我的童年生活中有许多乐园,可是最让我感到快乐的地方是哪里呢?你们猜猜。
对了,就是我爷爷的菜地,在我小的时候还经常在那里帮忙呢!
春天来了,万物复苏,爷爷的菜地也生机勃勃。一天,我和表弟跟着爷爷一起来到菜地种菜。爷爷先给我们做示范,只见爷爷先挖出一个大坑,又把菜籽放进去,接着盖上土,浇点水,就好了。然后我和表弟就开工了,忙了一阵子才挖了一个坑,终于种好了。虽然我们的脸也脏了,但我们心里却乐开了花。
夏天不知不觉的来了,我们种的菜长势很好,但旁边的杂草也跟着凑起热闹来,于是爷爷又让我们除草,我们俩分工除草,我来拔草,表弟运草,我们从中午一直忙到傍晚,终于把草除干净了。
秋去冬来,放寒假了,我回到了爷爷家,赶忙问爷爷:“我们的菜长大了吗?收获了吗?”爷爷说长得可大了,而且收了两大筐!于是,我急忙跑去储藏室看了看,果然功夫不负有心人,我们种的菜长得可真大,收成也不错!
如果你想问我种菜有什么快乐的,我会简单地告诉你:“付出也是一种快乐。”