青春的作文300字
妈妈没收了我的言情小说,这种青春期女生都爱看的书籍,然后把书深深的锁在书柜里,叹一口气去厨房翻动锅里的菜。
我不知道妈妈在叹什么气。
周阿姨约了妈妈打麻将,妈妈磨磨蹭蹭的往脸上抹爽肤水,涂乳液、防晒霜。往耳朵上挂亮亮的耳环,往脖子上戴花型的漂亮项链。
所以往往十分钟就可以出的门妈妈要用二十多分钟。
我看过妈妈化妆台上仿佛数不过来的瓶瓶罐罐,觉得烦乱不堪,觉得大人麻烦,为什么偏要涂抹香的熏人的东西在脸上?看起来既和没抹一样,又费时间,根本什么作用都没有。
可,我没意识到,妈妈老了。
我看过妈妈年轻时候的照片,那是一张笑得分外明媚的脸,桃色的嘴唇牵动着软软的鼻翼,眼睛里泛着点点暖光。半月形的刘海弯在光洁的额头上,显得美丽不已。
这就是我青春还在的妈妈,这就是我抹浓妆的妈妈。
那个岁月,什么都带有鲜艳的颜色,而我素净的妈妈便染尽美色,出落得娇艳。
这个岁月,什么颜色都被青春带走了。我长了褐斑的妈妈,还尽了艳丽。
那些化妆台上的瓶瓶罐罐,我妈妈最好的红妆。
她的青春已逝,愿你让她容颜不老。