美丽的云彩作文
早晨上学路上,我不经意的抬头看了眼天空,如梦如幻。
天空很美!左手边的一朵云似雪一般,右手边的云稍淡,若隐若现,几乎就要与天空融为一体了。而远处的天空,一片湛蓝,云似乎都躲起来了,仿佛在为我开路。
早读时,透过明亮的窗户,一眼就看到了窗外的云朵。大大小小的云朵聚在一起,在天空中搭起了一道横跨操场的桥。
下课了,我再次扫了一眼天空,神奇的一幕出现了!教学楼上空被整片的白云罩住了,就像一顶巨大的魔法帽,保护着我们,不让我们受外界影响。
下午的大课间,我习惯性地抬起头来。哇!天空中的云层层叠叠,像龙身上的鳞片一般。被云遮住的阳光仍掩盖不住自己的魅力,美丽的金光穿过云层射出来,给云彩镶了一道金边。
傍晚放学路上,太阳渐渐西沉,我忍不住再次向远处的天空眺望。太阳已经不再是金黄色的了,而是慢慢变成了大红色,透过云的缝隙洒出光芒。不一会儿,大红褪变成了玫瑰色,云变得更好看了。又过了一会儿,玫瑰色渐渐淡去,成了粉红色。染着粉色光芒的云柔和极了,使人心里生出一股暖意。
最终,天空隐去了所有颜色,迎接黑夜的来临。