夏日的早晨,我躺在家门口公园的草地上看天上的云朵。清晨的天空是湛蓝湛蓝的,漂浮着朵朵白云。随着天色渐渐地放亮,云朵也变得千姿百态,变化多端。
只见那一朵朵洁白的云,漂浮在那蓝天中。她一会儿变成一只温顺可爱的绵羊,在碧绿的草地上吃着草;一会儿又变成了一匹强壮的白马,在辽阔的草原上尽情地奔跑;一会儿又变成了一个害羞的小姑娘,低头玩着纽扣;一会儿变成了一只惹人喜爱的小狗,使人非常想摸一下他那纯净的绒毛。
啊!天上的云朵不停地变化,不断地浮动着。云朵层层叠叠,错落有致。我被云朵的“魔术”给看呆了。有时她们像一座高山,有时又像棉絮一样全部铺满天空。我的眼球一刻也不停地跟着,云朵飘到哪,我的眼球就跟到哪,有时我也情不自禁地跟着她们走。
傍晚时,云朵随着晚霞而变成橘红色,渐渐地变成了绯红色。最后,由于夜色的来临,那些云不得不依依不舍地离开天空。
天上的云正如诗人来鹄所说:“千形万象竟还空,映水藏山片重复。”是的,天上的云朵总是变化多端,千姿百态。