又一个晴朗的傍晚。不过,在这蔚蓝的天空里,多了一个老朋友,那就是云。
一讲到云,朋友们一定会想到,像狗、猫的云朵。但,这次我看见的却别具特色。
那天傍晚,我正走在归途上,仰头一望,停了下来。因为,那云简直是一个大画家用比重精力完成的大作品。而那个画家是谁呢?答案就是—大自然。大自然 千变万化深不可寻。比如人类就是大自然的智慧结晶。可以这么说,人类现在的一切,都归功于大自然。转回正题,那作品是什么样的呢?太多了,我就举几处来说 吧,我第一眼看到的就是一大群小块的云组成的棋盘,而最令人啧啧称奇的是棋盘的两侧,居然坐着两个人!而且非常清楚,一个开怀大笑,另一个则满脸愁云,痛 不欲生。在它们的旁边又有一处景物,那是一个画框和上面的画。画框是由一大块云组成,而上面画的是一个大龙头,那龙头栩栩如生,头上的两只角威风凛凛,嘴 上有两排锋利无比的牙齿,令人不寒而栗。如果把两幅图合在一起的话,就好比一间棋室,大自然真是神奇无比啊!这些精美的图案是由一朵朵云细细雕刻出来的, 所以,我们要团结,只有团结才能做出别人不可能做出的事!
天色慢慢暗去,大自然的那幅绝顶之作将永远收藏在它的画夹里。