春节民俗作文
我相信大家对春节这个词并不陌生,接下来让我们一起来共赏春节的魅力。
春节要做的事必然很多,当然少不了吃年夜饭,年夜饭菜式多样,如红烧烤鱼,剁椒鱼头,清蒸螃蟹等等。各种各样的菜式不禁让人凑水直流三千尺,让人不禁想独自去享受那美味。
贴福字自然也是重头戏。一大早我便黏在妈妈的身边吵着闹着要买福字,妈妈说没问题,没问题,给你买就是咯。
我和妈妈蹦蹦跳跳地去买了福字,火红火红的福字格外引人入胜,让我感觉自己行走在民风民俗的宝库。
我牵着妈妈的手,如初了膛的子弹一般跑回了家,准备开始贴福字了。
福字贴好了,竟然是倒着贴的,这不禁让我迷惑不解,我如离弦的箭一般跑去问妈妈:为什么福字是倒着贴的。妈妈摸了摸我的头,语重心长的说:炯邑,福字倒着贴说明福气已到。听了妈妈的讲解,我不禁恍然大悟。
烟花也是春节中不可缺少的。它预示着新的一年即将到来,将变得更加幸福美满。
春节中的民风民俗很多,等着我们去探索。