小学三年级描写春天的作文
早晨,你只要一打开窗户,那丝丝缕缕的花香便随风而来,这是春天的味道。
刚下过一场春雨,空气都是清鲜的。你看那远山,山间飞起朵朵粉白,那是正在盛放的山桃花,给这山晕染上了一抹动人的色彩。山还是苍凉的,但加上这花,好像便有了诗意。
柳树随处可见,在山间,在道旁,在人家门前。它们顶着满头绿发,摇动着婀娜的身姿,染亮了人们的眼帘。
农家小院的菜园里,也是一片生机勃勃的景象。菜园里的韭菜长高了,齐刷刷的,像一把把绿色的小剑。我连忙掐了一根,放在嘴里嚼一嚼,真爽,一股清鲜的味道在唇舌间蔓延开来。还有青翠的小葱,鲜嫩的菠菜,绿油油的小青菜,都争先恐后地彰显着自己的风采。
晚间,走近一棵盛开的桃花树。那娇嫩的花朵在夜色中颤颤巍巍,空气湿润,花香弥漫,春的气息随着这花香,与你拥了满怀!