小学三年级描写春天的作文
今天我和妈妈一起去公园找春天,我带着心爱的鱼网出发了,一路上我把鱼网举得高高的,想捉一只春天的小鸟嬉戏。
到了公园,因为我的脚受伤了,只能用鱼网当拐杖,真是一举两得啊!一走进公园,两边的柳树吸引了我的注意力,在笔直的树枝上有一片两片三片……嫩绿的柳条,柳条随风摆动,像春姑娘的长发,像飘逸的绿色丝带,可美了!我又继续向前走,郁金香开了,有红的、粉的、白的、黄的……可多了,我数都数不清。它们穿着绿色的衣服,挺着笔直的身体,昴着彩色的脸蛋,望着天空中的朵朵白云。它们张着花瓣,好像在说:“欢迎!欢迎!小蜜蜂们来吃我的蜜啊!”
我又来到河边,呀!河里有许多小鱼,我和妈妈一起捞小鱼。等着等着我不禁地想起了《小儿垂钓》的古诗。过了好久我们终于捞到了一条小鱼,我又说:“妈妈,我们把小鱼放了吧,让它也去找春天吧。”我和妈妈看着小鱼欢快地游走了。
春天是一个多姿多彩的季节。