小学三年级描写春天的作文
春天来了,我们到公园里寻找春姑娘。
走在路上,我发现人们大冬天穿小花袄,现在春天来了大家纷纷换上了薄的衣服。春风姑娘抚摸着我们的脸蛋,真是舒服极了。
到了公园的大门口,我就闻见了桃花的清香,大门口有两棵弯腰的翠柳,两只小鸟在树上鸣叫,这就像杜甫说的“两只黄鹂鸣翠柳”,它们“叽叽喳喳”的,好像在报告春天的消息。
走进公园,我才发现,桃花、迎春花、杏花竞相开放,有红色的、有黄色的、有白色的,还有些花瓣飘落下来,像在空中飞舞的小精灵,仿佛它们是下凡到人间来帮我们实现愿望的。
在小草间最美的草就是三叶草了,它长着三片叶子像三颗爱心聚拢在一起,小巧玲珑的。忽然我发现樱桃树长出了鲜红的小樱桃,我忍不住摘了一颗,尝了一口,哇!好美味,酸甜酸甜的,春天真是吃樱桃的好季节呀。
我发现春天不仅有花的味道,也有樱桃甜美的味道。