哗啦啦,哗啦啦,天空妈妈把我从白云姐姐的身上叫下来了。我们躺在白云姐姐身上一冬天了,也该下来工作了。
我们的工作就是给万物浇水。
我们来到田野把幼小的种子唤了出来,给他们浇上了水;我们来到了草地上,把刚伸出一点头的草宝宝给浇了水,送给了它们一身亮晶晶的衣服;我们又来到了森林里,给刚刚醒来的小叶子宝宝浇上水;接着我们来到了大海边,小河旁,给刚刚融化了的它们又填了一些新水。
我们还要在泥土上,大街上浇上水,让小朋友们一开窗户就可以闻到新鲜的空气和泥土的清香。
有的诗人把我赞美说无私,可我认为我只是一个平平常常的小雨点,我给世界万物浇上水,添上一层生机是我的职责。
等太阳哥哥一出来又把我送回了天空妈妈和白云姐姐身边,下一次再下雨我还要回到陆地上,和我的植物朋友们好好地玩一玩。