迎面扑来一阵春风,啊!好温暖。我和伙伴们迎着春风,一边唱着歌,一边走在去滏阳河的路上。
一来到滏阳河,首先映入眼帘的是那翠绿的小草,它已经有一分米左右了。它探出小脑袋,好奇地望着这充满生机的世界。河水在阳光的照耀下波光嶙嶙,小鱼在水里自由地游动,还不时地吐泡泡呢!有了小鱼河边垂钓的人也多了起来,看他们一动不动地注视着水面,那个认真劲,真是无人能及。
我们又奔向田野,忽然一只小虫闯入我的视线里。我想:“可能是天气变暖了,蛰伏了一冬的小虫子们再也奈不住寂寞爬出来玩了吧。田野里,麦苗也由冬天的黄绿色变成了翠绿色了。抬起头来,风筝在天空中飞翔着。低下头去,一两只小船在水面缓缓地荡过,越来越远,最终消失在我们的视线中。
春姑娘悄悄地来了,尽管她很小心不动生色但还是漏出了马脚。