最美教师作文
大海无语,却有鱼儿为它带去活力与生机。
大地无语,却有万物为它送去幸福和希望。
天空无语,却有小鸟为它增添了一份快乐。
有这样一位教师,她虽然“貌不惊人”,但第一次见面,就给我留下了深刻的印象。她有着高尚的人格魅力,用她辛勤的汗水和不懈的努力教育出无数莘莘学子。她,就是我心中最美的教师——韩艳萍老师。
韩老师个子不算高,一米六左右,一张圆圆的脸,鼻梁上架着一副眼镜,留着栗色的短发,身材微胖,言谈举止中流露出自信与活力。
老师平时很爱笑,但只要一上课,她就会变成一副严肃认真的样子。她以教育学生严厉闻名全校,她的口才十分出色,能将一堂原本枯燥乏味的语文课讲得绘声绘色,让人深陷其中,让我这个不喜欢学习语文的学生也逐渐爱上了语文这一科目。听其它班同学私下跟我说,因为夏天天气热的原因,有的教室上课门是敞开的,别的班同学也被韩老师优美的嗓音和风趣、生动的讲课风格吸引过来,这更让我能成为韩老师的一名学生感到十分自豪和骄傲。
韩老师以她的耐心、细心温暖关怀着每一位学生,让大家很受感动。记得刚开学的时候,由于不适应初中生活,我的第一次期中考试成绩一团糟,当时,我的心情跌入谷底。相反,老师不仅没有批评我,反而私下把我叫到办公室,鼓励我、安慰我:“这一次的考试成绩不理想,但是没有关系,成绩有起伏是正常的,继续努力,不要放弃,老师相信你一定会取得更好的成绩!”听到这,我原本冰冷的心又慢慢回温,我把低垂的头抬起来,看见韩老师额头上的皱纹和慈爱的笑容,我暗暗为自己打气,一定要好好学习,不能辜负老师的一片苦心。
新学期伊始,我又再一次回到了学校,很开心又分到了韩老师的班级,耳边再一次回荡起韩老师的谆谆教诲,让我倍感温馨与快乐。
昨天,韩老师不小心把腰扭伤了,以致于不能来上课。在没有韩老师的这几节课中,我仿佛觉得心里少了什么东西似的,空落落的。
此时正值教师节来临之际,我衷心祝愿韩老师教师节快乐,身体早日康复。我想对您说:“老师,您辛苦了!您是一盏明灯,默默地给我们指引方向,您就是我心中最美的教师!”