“捧着一颗心来,不带半根草去。”老师是黑暗中为你照亮道路的蜡烛,老师是辛勤劳作的园丁。从幼儿园小班到如今的小学六年级,教过我的老师有很多,他们形形色色,各不相同。有严厉的老师、温柔的老师、和蔼的老师……在我的心目中,最美的老师就属教过我语文的黄欣老师了。
黄老师精致的眉毛,炯炯有神的大眼睛,能说会道的嘴巴。黄老师和蔼可亲,她总是会像大姐姐一样陪我们聊天,像妈妈一样关爱着我们每一个人。
在我的脑海中有一段记忆,我模糊的记得,在一年级下册的一句话,触动了我内心深处最柔软的地方。
我们正在津津有味地上着语文课,那时的我性格内向,上课只听不讲,偶尔发言声音也不大,蚊子哼哼一般。那一次,老师让一位同学朗读课文,我为了防止老师点到我的名字,我赶忙低下头,恨不得消失在课堂上,一股热浪从我的耳根蔓延到了脸颊。这短短几秒钟在我的眼中,仿佛是过了一个世纪般漫长。黄老师注意到了我,可能是考虑到我不太爱发言的缘故吧,思索了几秒钟,三个熟悉不过的字在我的耳边响起:“王思羽。”我愣了一下,缓缓地站了起来,很是不情愿。看着老师和同学们期待的目光,我只好捧起书朗读了起来,糊弄糊弄。因为恐惧,我原本很小的声音,变得更小了。
“哎哟!声音大一点,听不到!”
“声音怎么这么小啊!”
“根本听不到嘛!”
“……”
同学们不耐烦的抱怨声萦绕在我的耳畔,我心急如焚,尝试着把声音放大,同学们的声音减少了。我艰难地读完了课文,长舒了一口气,感觉如释重负,可心中隐隐约约有些担忧。
“嗯!王思羽的语音语调都不错,声音再洪亮一点就更棒了!同学们愿意让她再读一次吗?”黄老师用含笑的眼睛看了我一眼,又看向同学们。我的喉咙哽咽的一下,眼前有些模糊。
“当然能!”
我调整好情绪,心里想:我一定不会辜负老师和同学们给予我的这次机会的!
我自信的捧起书,大声朗读,同学们十分安静。一文读完,一阵热烈的鼓掌声响起,我被赞许的目光“包围”。
在我心里,您永远都是最美的!谢谢您!