月亮的作文
月亮姐姐天天待在天上,觉得没什么意思,想找一份适合自己的工作。可是,找了很久也没找到,有一天,月亮姐姐在天堂咖啡厅里遇见了流星弟弟,流星弟弟对月亮姐姐说:“月亮姐姐,云阿姨最近在招工,你去试一试吧!”于是,星期六那天,月亮姐姐找到云阿姨。
月亮姐姐有礼貌的对云阿姨说:“阿姨,请问您这里有适合我的工作吗?”云阿姨看了一下月亮姐姐,和蔼可亲地说;“有。你愿意帮我浇灌大地吗?”月亮姐姐摇摇头,说:“可我不会下雨呀!”云阿姨想了想,又说:“那你愿不愿意做一盏灯呢?把天空照得更明亮一些!”月亮姐姐为难地低下头,说:“我的光是太阳公公给的,所以,我觉得还是算了吧。如果我自己能发光,我就会照亮世界的!”云阿姨转动了一下眼珠,很快拿出一个盆子来说:“你愿不愿意帮我抛洒露珠?”一看月亮姐姐还不明白,云阿姨解释道:“就是在早晨给花草树木抛洒水珠。”月亮姐姐非常抱歉地说:“对不起,我天亮就得回家!”云阿姨听了这句话又想了想,说:“嗯——有什么工作呢?对了,月亮啊,你喜欢照看调皮的小星星们吗?”“哦,太棒了!”月亮姐姐欣喜地喊道。
从此以后,每到了夜晚,调皮的小星星们都跑出来,围着月亮姐姐转呀跳呀。在墨蓝色的天空上,月亮姐姐温柔地抚摸着小星星们的头,开心地给它们讲故事、唱歌。月亮姐姐终于找到了适合自己的工作。