关于道德的作文
当我还是个孩子的时候,老师在课堂上告诉我要做一个有道德的人。我真不明白如何成为一个有道德的人。
在读《做一个有道德的人》的时候,我遇到了很多人。在这些闪闪发光的名字背后,是打动人们心灵的故事。
孟佩杰是一个不幸的孩子,他成为中国十大人物之一。她5岁时,父母双亡。作为一个年轻的女孩,她只能进入一个新的家庭。然而,三年后,不幸的是,她被发现了。& mdash她的养母瘫痪了,卧床不起,她的养父无法承受生活的压力,离家出走了。她的养母试图自杀,但在孟佩杰的鼓励下,她放弃了这个想法。从那以后,孟佩杰每天都照顾他的母亲。所有这些都让人非常感动。仍然有许多像孟佩杰这样的人尊重老人和他们的亲戚。它让每个人都明白在家敬老、在学校尊敬老师、在社会上做出更多贡献的道德品质。他们努力成为优秀的青少年。
在社会上,有一些道德败坏的人故意破坏社区公共财产。一些父母甚至给他们的孩子拍照,因为他们践踏花盆,毁坏栅栏,破坏公共财产,而不是好好教育他们。看了这一幕后,人们很生气。我们不应该从那些不文明的行为中吸取教训,而是应该为社会做出一些贡献。
我希望学生们有良好正确的道德品质,成为德、智、体、艺、劳全面发展的优秀青少年。