我以前养过一条泰迪狗,叫小八,它是我在十岁前最好的玩伴,可它却在我十岁时得了一场病,从此离开了我。
我很想找到它,我的手机里至今都还保存着它的视频,它在视频中的一举一动都被我看得一清二楚,我对它是那样的怀念,以至于一有空闲时就要看一看它的视频,有的时侯看得入迷了,我仿佛看到了它从画面中走了出来,又重新回到了我的怀抱。
但它已经走了好几年了,一些有关于它的事都快要记不清了,这时候我就会叫妈妈多讲一讲关于它的事,比如它是我怎样捡来的,我跟它有过什么故事等,希望自己记住它,永远不要忘记它。
我对它的怀念是那样浓烈,在街上时我也想找一找,以至于一看到泰迪狗都会下意识地对它们做一些手势,希望它能像我的狗一样站起来给我一个拥抱,或许是我对它的思念太深了吧,以至于看到一条泰迪狗都像见到了它一样。
虽然我没能够找到它,但我却从回忆中找到了它的影子,它会永远活在我的心里。