小鸟的作文400字
一天,我经过花市,听见了几声鸟儿的啼啭声。闻声,我靠近了一间挂满鸟笼的小屋。
鸟儿们继续啼啭,继续歌唱着, 歌声是那样婉转,那样动听,这也
引得许多人前来聆听着美秒的歌声但我总觉得这歌声中似乎掺杂着几分忧伤。
在仔细地观察一下鸟儿们的表情:每只鸟儿脸上都充满了忧伤,眼泪在眼眶里打转,嘴张得大大的仿佛是向这些前来观看的人们述说着它们的不满.....
我似乎从中明白了什么:鸟儿们都是人们从森林里捕捉而来的。虽然我不知道人们是用什么手段将这些鸟儿弄到手的,但我知道鸟儿们原本是生活在森林里,生活在爸爸妈妈的怀抱里;生活在欢声笑语里,生活在鸟语花香里……无忧无虑 、欢天喜地,但现在,狠心的人们拆散了鸟儿们原来幸福美满的家庭:鸟儿们的父母因为失去儿女而伤心;鸟儿们因为离开父母以及被囚禁鸟笼而伤心。森林变得不在生机勃勃,而是死气沉沉。
再看看那些前来观看鸟儿的人们,个个脸上挂着笑容,有个别人还买了一些食物喂鸟儿,还有的人买走了几只鸟儿。
在人们看来,把它们养在鸟笼里是对它们好:鸟儿不会担惊受怕,待在鸟笼里总比在森林里被猎人捕杀的好吧;更何况,鸟儿们可以不用自己辛辛苦苦的找食物……
但又有多少人知道,鸟儿们需要的是蓝天而不是鸟笼;是自由而不是囚禁。
放手吧!打开那囚禁着小鸟的鸟笼,让小鸟飞向蓝天,飞向森林吧!