写植树节的作文
3月12日是植树节。在班主任的带领下,我们来到公园种树。
在去公园的路上,在公共汽车上,学生们非常开心,喋喋不休。班主任叫我们安静,告诉我们种树的重要性。树木对我们有很多很多好处。最重要的作用是防止沙尘暴。如果人们盲目砍伐树木,树木数量会急剧下降,沙尘暴就会发生。此外,人们需要呼吸的氧气是由树木的光合作用产生的。树木从大气中吸收二氧化碳并释放氧气。因此,植树也将防止大气中过量的二氧化碳,从而防止温室效应。夏天,街上一排排的树也能给我们遮阴。树只对我们有好处,对我们没有坏处。然而,有些人不明白这个道理。他们总觉得砍几棵树对环境影响不大。想象一下,如果每个人都持这种观点,我们的环境会有多糟糕。班主任给我们解释后,我们才明白,去公园种树,是植树节可以自己动手做的事情。
当我来到公园时,我的同学们开始忙碌起来。每个人五人一组,分成六组。在每个小组里,每个学生的任务是不同的。两个人负责挖坑,两个人负责提水。挖完坑,两个学生负责立树苗,另外两个学生埋土,最后两个提水的学生提水。大家齐心协力竞争,很快种下了一棵小树苗。虽然他们很努力,但学生们很开心,因为植树节植树是一件非常有意义的事情。我们也明白保护环境要从自己做起,平时可以做一些实事。这是我过的最有意义的植树节!