中秋节作文
今天是中秋节,过节是我们小孩子最喜欢的了,因为这天晚上我们可以吃上美味的佳肴。终于盼到了晚上,这时,厨房里早已炸开了锅,锅碗瓢盆齐上阵,爸爸正忙得不可开交,这时,那边的锅沸了,汤倒到了火上,液化气发出了安全警报,自动停了火,爸爸又去把火打开,整个厨房就像一个战场。再去看看妈妈那边,妈妈正在包月饼,于是我拿了6个枣让妈妈包进去,妈妈看了看说“你见过月饼有包枣的么?”我朝妈妈笑了笑,妈妈无奈的把枣给包了进去。
月饼包完了,饭也做好了,可以开饭了。我走到饭桌前,呀!这么多好吃的,有:烤鸡翅、大虾、拌芹菜、鱼汤、羊肉汤、拌松花蛋、炒鱿鱼、鱼香肉丝……开始吃饭了,我和弟弟狼吞虎咽的大吃了起来,不一会,鸡翅就被我们吃完了,爷爷在一旁说道:“你们两个慢点吃,没人抢你们的,小心噎着。”吃完饭开始烤月饼了,我们把一个个月饼排的整整齐齐,然后放进了烤箱,过了一会,月饼好了,我们便开始吃月饼,我第一口就吃到了那个枣的月饼,不过却让枣胡把我的牙给杠了一下,妈妈在一边笑到说:“都说了月饼里没有放枣的,这下知道了吧!”唉~我也只能自认倒霉,我捂着牙说道:“我着是有福气,你们都没吃到,就我第一个吃到了,不是吗!”奶奶在一边说道:“是,是,我孙女有福气。”大家都哈哈的笑了。
我喜欢过中秋节!
中秋节作文 篇3
一宿孤独捅破了夜
猛地从床前把客人拉醒
好似月在召唤
突然间扰乱了几千家的丝绸
漫洒在了整个深夜
紧锁住窄小的窗户
不用双眼去看窗外
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝“。拥有着中秋佳节的季节不得不称之为别出心载。
在这天晚上,它不一样。它有着仙女般的容貌。有着超凡脱俗的气质。有着朦胧轻悠的飘渺,更有着如侣如伴的思念。
金黄的翡翠点缀了它的面夹,飘渺的朦胧装饰了它的黑发,使它活象一个栩栩如生的仙女的面容。睁一眼便射出万丈光芒,照耀大地,迷惑所有的人类,正好应征了倾城倾国。
正如“微露之光,怎与月争辉“。在这漆黑浩瀚的夜空,竟不见平日的明星。仅连一颗也夺不过它的色彩。它傲视尘俗。它的羽翎拍满了整个古往今来。无数文人骚客甘败于它不凡的气质之下。
可是我知道有一双眼睛
却怎么也掩埋不住
学古人举杯站在床前
那是一杯苦酒,也是一杯愁酒
还是一杯断肠酒
酒觞迷离心自醉
剑觞迷离几决愁
唯满天的金星散洒在夜空
像泣尽了的泪漂滚在江波上泛烁
也只有没有眼泪的伤愁最狠
用银色的披衣遮住夜人的身体
“相思如明月,可望不可攀“。它那可望而不可及又令人有飘渺之情。朦胧神秘的色彩,正如我今日所再次的阅历。那嫦娥奔月依成佳话,那穿梭古金古今的传说又何尝不是人向往。
淡淡的轻纱仿似羽衣,赐予它秀丽的装着。而我们却至多站在窗台对它遥遥呼望。
“他乡有明月,千里照相思“月圆人不圆,伴随着轻风月影总免不了相思之情。倩风挽月,撒下了无尽的梦,但我们的梦难圆,我只好寄托着它飘落下的羽毛,深深地,轻声地呼唤着它的名字。
你看那飘落的余辉,正是寄于我们的希望。