阅读的作文
我爱阅读,它就像一颗精神的果实,使我饥渴的心灵得到滋润。它能带领我们在知识的天空飞翔。通过阅读,我的心里萌发了两个未来梦,一个是当一名科学家,另一个是当一名公务员。我相信只要我努力奋斗,将来的一天我的未来梦一定会实现!
我想当一名科学家,因为我想为中国的科技发展做贡献,造福人类。我曾看过吴承恩的《西游记》,他把里面的各个人物描绘得栩栩如生,看过的人无不赞叹,但我认为最精彩的部分还是孙悟空驾着筋斗云在天空飞翔。每看到这一般情景,我就想象着我在天空飞翔,那滋味,倍爽啊!我想制造一个竹蜻蜓插在头上,能带领人们在天空飞翔。这个飞天梦就从我的脑子里诞生了。但有的人认为这不现实,乘着飞机在天空里飞行还行,但想人自己飞上天空那就妄想了。我认为这种观点是不对的,在未来什么都有可能,只要你敢想,就有可能。吴承恩还在书中写孙悟空拔出三根猴毛变成一群猴子呢,现在不久实现了吗!就是克隆呀!我相信我的这个梦一定会实现!
我还有一个未来梦那就是做一名正义,惩恶扬善的公务员。我曾看过《骆驼祥子》。里面的祥子就处在一个黑暗的社会,社会的不公、黑暗导致了他一生的悲惨命运。
我想做一个这样的职业那是因为我想让这个社会多一分纯洁。我会发扬不贪污,惩恶扬善的精神,并且带动同行,有贪污就正义的指出来。让这个社会多一分假、丑、恶。避免社会有更多的祥子出现,也都更多的压迫,不公。我还会有时间多多去看望老人院的老人,给予一分慰问,帮老人洗洗头,折折被子……让他们在晚年能增添一分幸福。我相信只要我认真的走今后的每一步,这个梦想也离我不远了。
书给予了我们许多智慧,给予我们理性的思考,让我们的成长变成了五颜六色的,也教会了我们许多做人的道理,让我们在正确的人生道路上越走越远。我感谢阅读,更爱上了阅读,是它让我敢去想梦、做梦。今后不管我要选择哪个梦想,我都一定勤学好问,努力拼搏,争取完成我的未来梦,为祖国争光!
有句歌词说的好:“我的未来不是梦!”