海棠花作文
今天,我来到教室里上课,一眼就看到了讲桌上摆放着两盆花,一盆绿叶的,一盆红叶的,令我眼前一亮的,是那盆红叶的花,长得生机勃勃,老师告诉我们,这叫“海棠花”。是一种很名贵的花,从古到今很多诗人都写下了赞美海棠的优美诗句。
我就情不自禁地观察起海棠花来,我最喜欢红叶海棠。它的茎又粗又长,大约有三四十厘米高,紫红紫红一节一节的,就像一根根紫竹,又像细细的甘蔗。海棠花的叶子也是紫红色的,就像一个个紫桃子,叶边还有着细细的锯齿,就像是镶了一条花边,细看真像一个小围裙。最美的就是那一簇簇红艳艳的海棠花,在叶丛中娇艳得盛开着,每一大朵花都是由一朵朵小花组成的,像是在小伙伴挨在一起,花蕊是淡黄色的,仔细的闻,还会有一种清香,每片花瓣都是圆形的,张开着的像一只只小蝴蝶,有些没有开的,像一颗颗红艳艳的小樱桃和一个个小苹果,可爱极了!
“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。”海棠花可真美啊,就是“花中神仙”!难怪那么多诗人都要为你写诗呢!