以成长为题的作文
小草因为有了太阳的照耀才会生机勃勃,我因为有了亲人的关爱才会茁壮成长。——题记
在成长过程中,我渐渐发现我是在亲人们的关爱之下慢慢成长的。
五岁,我发现关爱藏在奶奶的毛衣里。“乖孙女,快来,来穿奶奶给你新织的毛衣。”奶奶笑着说。我飞快地跑了过去。“哇,好漂亮呀,谢谢奶奶!”这时我看到奶奶眼中盛开着美丽的花朵。穿上毛衣,我感受到了温暖,感受到了宠爱。我是在奶奶的关爱下慢慢成长的。
八岁,我发现关爱藏在爷爷的招手里。每到放学,随着队伍来到校门口,我便急急忙忙地在人群中寻找熟悉的身影。这时人群中会有一个人踮起脚尖拼命地向我挥手,以引起我的注意,那个人就是我的爷爷。我在招手中感受到了呵护,感受到了幸福。我是在爷爷的关爱下慢慢成长的。
十四岁,我发现关爱藏在爸爸的鸡汤里。“宝贝,来尝尝爸爸刚煲的鸡汤。”爸爸笑眯眯地说。要知道,鸡汤可是我的最爱。我迫不及待地跑到厨房,只见一碗鸡汤正在桌上散发着诱人的香味。“哇,好香啊!”我垂涎三尺,一下子扑了过去,把鸡汤喝了个精光。这时才想起其他人还没有吃,我不好意思地朝爸爸看去,爸爸却充满怜爱地说:“没关系,孩子,爸爸就是特地烧给你喝的,知道你学习辛苦,给你补补呢!”我在鸡汤中感受到了温馨,感受到了美妙。我是在爸爸的关爱下慢慢成长的。
而如今,关爱藏在妈妈的叮嘱里。“别紧张,多喝些水,认真看题,先易后难……”妈妈叮嘱我,“文具有没有带全,要不要再检查一下……”我在这一句句叮嘱中感受到快乐,感受到温暖。我是在妈妈的叮嘱中慢慢成长的。
因为有太阳的照耀小草才会生机勃勃,因为有亲人的关爱我才会茁壮成长。被亲人满满的爱包围着,我的心房充满了阳光……