以成长为题的作文
时间“滴嗒滴嗒”在我们的脚下静静地流淌着。在某一个清晨,我对着镜子,镜子里出现了一张熟悉而又陌生的笑脸。我发觉我已在不知不觉中长大了,已经从那个什么都不懂的小孩蜕变成了一个懂事的小女孩。
早已忘却了小时候牙牙学习语的情景,幼时的那喜悦和泪水也成了一种永久的回忆。
还记得第一次上幼儿园,看到这么多陌生的大人和和我同龄的小朋友,第一次离开母亲的怀抱来到一个陌生的环境不禁大哭起来。过了不久我不哭了,说明我适应了,这时我成长了。又过了几天我学会了和朋友们一起玩耍,一起分享玩具,说明我融入了集体,这时我也成长了。到了幼儿园毕业,要和同学老师说再见的时候,我又流下了伤心的眼泪,这时我又成长了。
现在想起在小学里度过的第一天,遇见这么多新朋友,看见了比幼儿园大了许多的校园,下课时,我一个人好奇的在校园里走来走去。晚上我把一切新奇的事都告诉了爸爸妈妈,但我还抱怨学校里没有滑滑梯,没有攀沿墙。但不久我知道了幼儿园和小学的不一样,小学里最主要的任务就是学习。当我带上红领巾的那天我欣喜不已,后来又因为我的表现出色,被评为了小队长,渐渐的我又从小队长变成了中队委员,我觉得这些都是因为我成长了,懂得了在学习上要努力……
经过这么多的故事,使我成长了不少,但在这之前还有父母与老师们的细心指导,之后经过自己的不段努力取得的成果。我要感谢父母能给我这么良好的学习环境,我要感谢老师的精心指导,因为只有这样我才能不断成长。
成长的故事犹如满天星,记忆的精灵把它们带向远方……