快乐的中秋节作文300字
我最喜欢中秋节,因为中秋节可以全家团圆,吃月饼赏月。
我们每次过中秋节都回老家过,奶奶早就给我们准备好了各种各样月饼,月饼上的花纹也不一样,月饼的馅有好多种,里面的馅有冬瓜的,有枣泥的,有绿豆的,咬一口又香又甜的月饼,心里别提有多美了!晚上,妈妈娘娘就会做一大桌丰盛的饭菜,还有很多水果。饭桌安在院子中间,这时候一家人围这桌子坐下来,院子里顿时热闹起来。欢笑声,酒杯声,我和哥哥追逐打闹声,响满整个院子。听!什么声音?哦!原来是花坛中的蛐蛐在给我们伴奏呢!一家人团聚在一起幸福美满,其乐融融。夜幕降临了,一轮圆月冉冉升起,皎洁明亮的月亮像一个大灯笼,把大地照的像白天一样亮,我指着月亮说:“玉兔在捣着长生不老丹。”哥哥说:“嫦娥平常非常寂寞,孤独,今天却喜笑颜开。”一家人陶醉在柔和的月光下。
我喜欢中秋节,因为中秋节能给我带来幸福和快乐。