快乐的中秋节作文300字
今天是一年一度的“中秋节”,中国的传统佳节,是一家人团团圆圆聚在一起的节日。所以一大早,爸爸就带着我赶回老家,一家四代人高高兴兴地相聚在一起。
晚上,全家人围着一桌丰盛的美食,有说有笑地品尝着,乐也融融。
吃过晚饭,我们去逛小区的广场,哗,人很多耶!大家都来观看五颜六色、形状不同的彩灯。最特别的是一组由十只各种颜色的兔子组成的圆圈,一闪一闪的,真是太漂亮了。我们都争先骑上去尝试,还不肯下来呢!大家都很开心,特别是小孩子们,手提着各种各样的灯笼,又跑又跳,大声叫着,兴奋得很。天上的月亮像个大玉盘,亮亮的,圆圆的,挂在夜空,望着我们,好像要下来和我们一起玩呢!
我们玩累了,回家洗洗干净,在阳台把月饼、水果等等好吃的摆一桌,请月亮和我们一起品尝。直到深夜,大家才不情愿地回家睡觉。快乐、幸福的中秋节,再见了!