转眼间,已是秋末冬初。伴随着温室效应,冬天将会不再太寒冷,但是,过去的记忆却还在心头。
记得我在读小学四年级的时候,曾经参加过学校的运动会。我报的是立定跳远和掷实心球,在比赛开始之前,我十分紧张。就在这时,一片枫叶遮住了我的眼睛,我回头一看,是我们班的小静。她正拿着那片黄里透红的枫叶嘻嘻哈哈:“嘿嘿,没想到吧?吓到你没有?”
我无奈地摇了摇头:“没啊。”
她显得很挫败。但她是一个天生的乐天派,三两下就调整好心情,和我闲聊起来。虽然我和她在说话,但我总是看着立定跳远赛区,显得心神不定。她发现了我的紧张,说:
“怎么,还紧张啊?哎哎,听我说,我报了跳绳呢,怎么样?支持我吧?”
她报了跳绳!这我倒不知道。“你怎么没有告诉我啊?”“这不是关键!你知道,我为什么会参加吗?就是因为我自信!”
自信!是的!我缺的就是自信!我在同龄人中是高大的,是健壮的,也是比较聪明的,但我并不经常自信,这是为什么呢?因为我总是在一些小的事情上犯马虎眼,并以此作为我不自信的借口。是的,是捡回我自信的时候了。“谢谢你。”小静以她简短而浅显的话,点醒了我。
我在比赛中发挥出了最高水平,我获得了年级组的第一名。当同学们将我抛起来的时候,我看了看小静,她正在向我鼓掌,但她不知道,他给我的自信却伴随我到了初中,成为我击败一个又一个对手的动力。如今,我已经是一个十分自信的人,无论是学校的乒乓球比赛,还是学校的百科知识竞赛,我都参加过,并得过奖。有许多比我优秀的学生见我都要尊敬地打招呼,哈!自信给人带来的好处真不赖。
可是,我又怎么会忘记是谁给了我自信呢?