信心的作文

时间:2023-01-08 17:17:27 信心 我要投稿

精选信心的作文集合9篇

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写的呢?下面是小编为大家整理的信心的作文9篇,欢迎阅读与收藏。

精选信心的作文集合9篇

信心的作文 篇1

  每人每事都有一个目的,目的便是信仰,是支撑着人们继续奋斗的力量。也可以说,人为目的而活,没有目的的人只是一副躯壳,丧失灵魂。有目的便有胜利的机会,成为人生赢家,可是当目的碰壁,仿佛使你坠入深渊,此时你还有信心继续走下去吗?

  不知是否有人像我一样,为了赢得别人的肯定、赞扬而不断去创造让人满意的成绩,这便是我努力的目的。这样的我们渴望受人关注,渴望受人理解,却也反映出我们的自卑,正因为我们懦弱,不完美,所以才想抓住任何一点能够展现自己的机会。

  普通的我,与目的共同努力。我和普通学生一样,甚至比它们还要普通。没有突出的优异成绩,就连偏科也只是良好水平。没有特长,体能差,懒惰分子更是占据了我的每一个细胞。但我却不是一副躯壳,因为我的目的便是受到老师的肯定与赞扬。我喜欢认真体会生活的点滴,记录下每一份心情,这便成了我写作的助推器。写作自然不敢与学霸相比,人外有人。但是相对身边的同学而言,或许我比它们更具优势。每当我倾入感情完成一份文章,看到评语中那些满满的红色字体,便是对我最大的鼓励。渐渐地,受赞扬的人中我的名字出现次数越来越频繁,向校刊投稿的每一篇文章都被刊登,一次次地被老师推荐参赛,成绩也是不负众望。同学们对我受到的赞扬习以为常,也默默的肯定了我的能力。是的,我受到了关注,感受到目的带给我的那份美好,我沉醉在目的回馈我的甘甜中。

  美好的.发展总不如意。渐渐地,学校举办的写作比赛次数越来越多,我一如既往的认真对待,待作品交上后,校方却久久没有公布结果。而一位老师的话更是让我心灰意冷,他说“结果不重要,不要总去在意结果,比赛重在参与。”这话对于失败者而言是一种安慰,但对于未被分类赢输的人而言,不免含有搪塞的成分。是的,比赛的确重在参与,可结果对我而言也是很重要的。每一次期待都被无情的“未公布结果”浇灭,频繁举办比赛却迟迟未有结果,热情越来越少,若真到了公布结果的那天,我还会期待吗。不仅如此,就连一直鼓励我的老师,或许因为工作繁忙,每一次认真对待的作文,都收不到任何点评,甚至连分数也被等级替代了。老师是一视同仁的,不仅仅是我,大家也都不再期待,因为我们都知道,每一次的结果都是一样的。双重打击对我而言,实现目的变得更为艰难,缺乏动力,缺乏鼓励和赞扬,一颗宁静的心开始变得浮躁,情感混乱,写作水平日益下滑,再次公布被赞扬的名字时我的名字已消失不见,很有可能,永远消失不见。

  调整心态再出发,将目的变成另一种意义。仿佛丢失灵魂的我并没有沉溺在难过中,重拾信心才是解决问题的方法。换一个角度,如果一个人永远被定格,没有突破,那么很快连它的成功都会被看腻,围观的人群也会散去,仅仅为了获得关注,那么目的的意义则是单调的。人的一生就像一场探险,不断遇见奇特的风景,面临不同的遭遇,学着对抗,学着挑战;人的大脑就像一个海绵,不断吸收外界的营养,充实自我,紧紧一握,爆发出所有的能量,每一次吸收与爆发都是不同来源提供的能量;人的内心就像一个守灯人,因为孤独所以需要陪伴,需要分享,诉说着自己的点滴心情,释放所有孤寂,让新的情感填补空缺的心灵。写作也是如此,必须学会创新自我,突破自我,更好地去改善自我。目的不仅为了关注,更需要分享,分享彼此的心情,寻找那个能够了解自己的人,又或者我只是想表达此时此刻的想法,无需人陪伴,自娱自乐,让灵魂游走在天地之间,潇洒一番。

  当目的碰壁,重拾信心走下去,调整心态再出发,试着接受需要改变的现实,给自己一番鼓励,继续追逐目的的旅行,这份冲劲,这份勇敢,不是孤独,而是我们选择。

信心的作文 篇2

  人生的路上布满了荆棘,需要你鼓起勇气,努力迈步向前,成功就离你不远。别说“我不行”,自信地微笑是面对困难时最好的姿态,因为只有自信地微笑着继续前进才是面对困境的唯一出路。

  刚上一年级时,我踏进了教室门,但一进去,我的心就砰砰直跳,有一种害怕的感觉。上课时,老师问了一个问题,班上没有一个人举起手来,于是老师只好随便点一个人来回答,竟叫我来回答,我的心砰砰乱跳,一站起来,我的心就像被一块巨石压着似的。我只好支支吾吾地说:“老师,对不起,我不会……”其实这道题我会做,但我不敢说出来,生怕错了会引来全班人的蔑视。“好啦,我知道你会做的,但不敢说出来,自信点,你可以做到,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的见解,即使说的`结结巴巴,没人会讥讽你的!说吧!”老师面带笑容对我说。老师的笑容鼓舞了我,把我的自信心点亮了,我那皱紧的眉头顿时舒展开来,自信地说出了答案,我一说完,一阵雷鸣般掌声响起来。老师也在旁会心地笑笑,跟着同学们一起鼓掌,我也对老师开心地笑笑,心头上的那块巨石总算放了下来。

  当升到二年级时,老师让我做语文小组长,我却怯怯拒绝:“老师,我不行,您找另一个人吧!”老师却说到:“不,我相信,你一定会做好这个语文小组长的,老师相信你,对自己自信点,别说“我不行”!”老师的鼓励又让我充满了自信,接手了这个语文小组长的工作。

  当接手了这个语文小组长的工作后,我发现我。

信心的作文 篇3

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的.心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇4

  古代有位将军率部打仗,但他的人马只有敌人的十分之一,众将信心不足。将军就到一座庙里求神问卜,他拿出一枚铜钱,对众将士说:“胜负在天,让神灵决定我们的命运。如果抛落的铜钱正面朝上,神灵让我们战无不胜;正面向下,是要失败。”接着,他连抛三次,铜钱均正面朝上。全军欢腾雀跃,出战大胜。凯旋后,将军拿出铜钱让大家看,原来这枚铜钱两面都是正面。这说明信心可以使人百战拜胜。

  古代有一个大名鼎鼎的人物——曹操他是三国时期的霸主,当年南征的'时候经过一片沙漠战士们都十分的口渴,多次让战士们去找水源,但都一无所获,曹操突然想了一个妙计直向前方,大声吼道“前面有梅子!”战士们精神倍增,在精神的鼓励下,终于找到了水源……

  这正反两方面的事例告诉我们,自信心在事业成功的道路上具有多么重要的决定性作用。正如有人对自信心的作用所作的描述:

  自信心是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空!

  自信心是一片阳光,能驱散失迷者眼前的阴影!

  自信心是一畦田园,能萌生希望的新绿!

  自信心是一面大帆,能鼓动理想之舟抵达胜利的彼岸!

  荷兰有一位著名的画家——梵高,他生平一直在作画,但是没有人重视它,还把他叫做“疯子”“精神病”“怪人”但是他没有放弃作画,当他死了之后,人们突然发现还有一个画家,如今,梵高的画已经价值千万了,这是荷兰才发现,那个流浪画家是荷兰人……

  我国古代伟大的史学家司马迁遭受奇耻大辱的腐刑之后,他依然满怀信心、热情洋溢地撰写《史记》,终于用十五年的时间完成了这部巨著。伟大的科学家伽俐略宣传哥白尼日心说,反对地心说,受到了罗马宗教裁判所的审讯。当法庭宣判他“有罪”之后,伽俐略却仍然满怀信心地坚持说:“不管怎么样,地球仍在转动!”我国古代伟大的史学家司马迁遭受奇耻大辱的腐刑之后,他依然满怀信心、热情洋溢地撰写《史记》,终于用十五年的时间完成了这部巨著。伟大的科学家伽俐略宣传哥白尼日心说,反对地心说,受到了罗马宗教裁判所的审讯。当法庭宣判他“有罪”之后,伽俐略却仍然满怀信心地坚持说:“不管怎么样,地球仍在转动!”

  信心存在,胜利就在!

信心的作文 篇5

  今天,在温暖阳光的照耀下,我们小记者来到酒城大道进行了“采风”活动。这次活动给我留下了深刻的印象,尤其是通过参加“打气球”游戏,我获得了许多启示。

  同学们都排着长长的队伍,等待着参加打气球游戏,我在队伍中焦急的等待着,盼望能早点上阵,一试身手。

  终于轮到我了,我手里握着玩具枪,心里有些激动,更多的是忐忑不安,“真怕自己射不中啊!”我心里正想着。“砰”一声“子弹”飞了出去,我急忙向挂气球的.“靶子”看去,所有的气球完好无损。我没有射中?我有点失望,但仍然鼓起勇气对自己说“没关系,下一次一定能射中的。”接着第二发子弹也射了出去,我紧张的四处张望,可仍然没有射中。哎!我的斗志顿时下降了一半。我想想还是觉得不甘心,排队等待着下一次射气球。“砰”“砰”“砰”枪声一次一次响起,但是一次都没有射中,我像泄了气的皮球耷拉着脑袋。这时,老师看出了我的心思,语重心长地告诉我:“孩子,你千万不要失去有信心,凡事要坚持到底,也要不断地在失败中吸取经验。”听了老师的鼓励,我打起了精神,吸取了先前失败的教训,摸索技巧。我有信心百倍的举起枪,瞄准了一个气球,“碰”一声枪响,我屏住了呼吸,不敢睁开我的眼睛,突然听见我周围一阵欢呼声。难道终于射中了?睁眼一看,果然如此,我高兴得一蹦三尺高。有了一次成功的体验,我有信心百增,在后来的“射击”中,我越射越准。

  我能射中气球,多亏了老师的鼓励,是有信心让我获得了成功。有信心在我们的生活中真的非常重要,我们做任何事情,都要坚持不懈,保持有信心!

信心的作文 篇6

  很多事实证明,有信心是大多数有所共同具备的品质,也是一个人获得成功的重要因素。人们常说,一个人在生活中不怕被别人击倒,他会再次爬起来,最可怕的是自己把自己击倒,他也就再也没有希望了。怎样才能避免“自己把自己击倒”呢?那就需要自尊有信心。

  有信心的人生是永远不会被社会击败的,除了他自己最后精疲力竭,无力拼搏。

  有信心是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着有信心的石阶步步登高。有了有信心,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己所追求的信仰。无论在什么情况下,有信心者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!

  有信心不仅能改变周围的环境,还能改变有信心者自己。

  比如,有这么一个典型的例子:一位心理学家从一班大字生中挑选出一个最愚笨、最不招人喜欢的姑娘,并要求她的同学们改变以往对她的看法。在一个风口丽的日子里,大家都争先恐后地照顾这位姑娘,向她献殷勤,陪她回家,大家以假作真地打心里认定她是位漂亮聪慧的姑娘。结果怎么样呢?不到一年,这位姑娘出落得很好,连她的举止也同前判若两人。她聪明地对人们说:她获得了新生。确实,她并没有变成另一个人--然而在她身上却展现出每一个人都蕴藏的'潜质,这种美只有在我们自己相信自己,周围的所有人也都相信我们、爱护我们的时候才会展现出来。

  可见,有信心能够创造奇迹。

  但是,有信心并不是天生的,也不是任何人都具备的。很多人有信心心是很低的,特别经过一番生活折腾,尝到一些生活的苦辣酸甜,有人就自惭形秽起来。还有的人竟然学会如何自己贬低自己,以此来预防生活的失败,他们认为,有信心是一种危险的品质,人越有信心,就越容易碰钉子,越容易成为众矢之的,所以最好是夹着尾巴过日子。

  还有的人,从小就失去了有信心,因为大人们总是这样训斥他们:“瞧,你这个笨蛋,傻瓜,窝囊废,将来顶多是个扫大街的!久而久之,他也就真的认同了这些话,以后稍微碰上个小失败,他就会这样宽慰自己:“反正我从小就是一个笨蛋和窝囊废,怎么能异想天开呢?”

信心的作文 篇7

  在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,我们成长。

  在班上以数学而备受肯定的我,却在一次模拟考试中考了55分。望着试卷上刺眼的分数。那55分仿佛对我狞笑着,仿佛在嘲笑我。隐约中,我听见那55分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对对我寄予厚望的数学老师;让我怎么去面对一直夸我数学天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母总是关切的'问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着……

  放学后,我背上书包,那上那让我无地自容的试卷,失落的往回走。回到家,还没等父母开口,我便叹口气说道:“数学,55分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的饭菜,却没有心情吃,都沉默着。

  “啪,啪,啪……”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜败乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失信心。来,我们为你故障,鼓励你,激起你奋发的信心。”说完,妈妈,姐姐也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么容易被打倒,看着吧,下次考试我一定会雪耻的。”

  说完这些话,掌声更响了,心里的失落烟消云散。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为雪耻做准备。

  鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。

信心的作文 篇8

  转眼间,已是秋末冬初。伴随着温室效应,冬天将会不再太寒冷,但是,过去的记忆却还在心头。

  记得我在读小学四年级的时候,曾经参加过学校的运动会。我报的是立定跳远和掷实心球,在比赛开始之前,我十分紧张。就在这时,一片枫叶遮住了我的眼睛,我回头一看,是我们班的`小静。她正拿着那片黄里透红的枫叶嘻嘻哈哈:“嘿嘿,没想到吧?吓到你没有?”

  我无奈地摇了摇头:“没啊。”

  她显得很挫败。但她是一个天生的乐天派,三两下就调整好心情,和我闲聊起来。虽然我和她在说话,但我总是看着立定跳远赛区,显得心神不定。她发现了我的紧张,说:

  “怎么,还紧张啊?哎哎,听我说,我报了跳绳呢,怎么样?支持我吧?”

  她报了跳绳!这我倒不知道。“你怎么没有告诉我啊?”“这不是关键!你知道,我为什么会参加吗?就是因为我自信!”

  自信!是的!我缺的就是自信!我在同龄人中是高大的,是健壮的,也是比较聪明的,但我并不经常自信,这是为什么呢?因为我总是在一些小的事情上犯马虎眼,并以此作为我不自信的借口。是的,是捡回我自信的时候了。“谢谢你。”小静以她简短而浅显的话,点醒了我。

  我在比赛中发挥出了最高水平,我获得了年级组的第一名。当同学们将我抛起来的时候,我看了看小静,她正在向我鼓掌,但她不知道,他给我的自信却伴随我到了初中,成为我击败一个又一个对手的动力。如今,我已经是一个十分自信的人,无论是学校的乒乓球比赛,还是学校的百科知识竞赛,我都参加过,并得过奖。有许多比我优秀的学生见我都要尊敬地打招呼,哈!自信给人带来的好处真不赖。

  可是,我又怎么会忘记是谁给了我自信呢?

信心的作文 篇9

  小学时我数学根本不用担忧,只需要记住重点就可以考得好成绩。但是现在这种方法行不通,为了有效地学习数学,我不知想了多少方法,但一直都没有奏效。脑中不断增多一道又一道怎么都解不开的难题,多次想放弃数学,真的很烦.后来,我终于找到学习数学的方法了,就是要多练!其实每一道题都会有一团迷雾蒙着你,只要你把题目要领看清,一切问题便能迎刃而解。

  不过,有时候心情烦躁会影响思维而导致思维混乱,做题失误,又或许你不是真的不懂,只是你还未能准确地抓住要领。课堂上老师所列举的每一道题都要仔细分析解释,如果你还未适应老师的书牍,就得赶在之前预习一遍,遇到不懂的就认真听讲。也许我的学习方法不能用于他人,毕竟每个人都有各自的`学习方法,其实,他们在背后的努力又何尝不是那样多,知识他们那先天的条件助他们前进,远远地把我们抛下。有时,我会懊恼为什么自己总是赶不上他们?但老天总是公平的,它赋予我不服输的精神,让我再次站起来!再一次站起来,这是多么需要勇气,但我做到了,我不再向那些数学题低头,勇敢面对,成绩才渐渐好转。我找回了久违的信心,再次向自己的学业高峰攀爬。

【信心的作文】相关文章:

信心的作文11-04

信心的作文[经典]07-20

信心的作文(精选)07-16

有关信心作文12-19

【热门】信心的作文06-16

信心的作文【荐】06-17

信心的作文【推荐】06-21

信心的作文【精】06-20

信心的作文【热】06-19

【推荐】信心的作文06-18