奶奶作文
打从我呱呱坠地开始,总是会看见一个温暖的倩影时时陪伴在我身边,她从不缺席,她总是为我着想,在我遇到困难时为我指点迷津;在我身心俱疲时,为我补给能量,让我得以继续奋斗;在我寒冷的时候,为我点燃一盏心灯,让我重新充满希望──她,就是最疼爱我的人,我的奶奶!
奶奶每天都为我煮饭,让我每天都可以吃到色香味俱全的活力早餐、爱心午餐以及幸福晚餐,上学的日子,奶奶还会将做好的饭菜送到学校给我享用;奶奶每天都为我洗衣服,让我每天都可以穿着整洁、干净的衣服上学去,每天都容光焕发、昂首阔步、精神抖擞;奶奶每天都为我沏茶,让我每天都可以啜饮到香醇、浓郁的佳茗,滋润我干燥的嘴巴,沉淀我烦躁的心情;奶奶每天都会为我做点心,让我每天放学后都可以休息一下,奶奶的爱心点心总能为我消除一整天的酷热,为我融化寒冷、升华疲惫、分解压力,为我的心灵充电,使我重新获得满满的能量,来对抗繁索的课业;奶奶每天都为我烧洗澡水,让我每天都可以洗热腾腾的澡,每当我看着坐在灶前为我烧水的奶奶,滚烫烫的蒸气辽绕着她晶莹的汗珠,我总想大声的说:奶奶,谢谢您!
我常常会利用空闲的零星时间,和奶奶聊天,陪奶奶看电视,每天与奶奶相处的时间,总是能让我感到心情愉快。我常和奶奶分享我的生活趣事和烦恼,奶奶也会充当我的心情垃圾桶,与我共享得奖的喜悦、一同解决困扰不已的烦恼,并以过来人的经验及叟者的智慧为我指点迷津,告诉我人生的道理,更在我遇到挫折时鼓励我勇往直前、永不退缩!奶奶,谢谢您!
还记得有一次放学时,突然下起了大雨,雨水倾盆而下,没带伞的我在校门口的遮雨棚下来回踱步着,不知该如何是好,就在这时,我看见远处茫茫的雨中,出现了一个熟悉的身影朝我奔来,“啊!是奶奶!”顿时,我的鼻头一酸,泪水滑落脸颊,心中彷佛有一股暖流流过,我冲向前抱住奶奶;奶奶在我的人生中,总是扮演着为我撑伞的角色,不管遇到任何难关,奶奶总是愿意为我撑伞,用爱的伞挡掉那些风雨与苦痛;那天难忘的大雨,我和奶奶在伞下拥有一个只属于我们祖孙俩的晴天!奶奶!谢谢您!
随着我渐渐长大,奶奶的青春年华也逐渐流逝,斑驳的皱纹是岁月在她身上无情的刻痕,稀疏的白发是顽皮的光阴不小心打翻的颜料;随着奶奶日渐老去,身体也越来越差,我一定会以卓越的成就和满满的感恩心来报答奶奶对我的恩情。奶奶,您对我付出的一点一滴,就像一个个看似微不足道的碳原子,然而结合起来,却可以变成一颗晶莹剔透且坚硬无比的钻石,而这钻石就好比我们永不褪色的祖孙情,奶奶,谢谢您!我永远爱您!