桂林山水作文
“桂林山水甲天下”,桂林在我的印象中,可以用刚刚的那句话来说。我游玩过桂林山水三次,其中第一、二印象不好,因为那天下了雨,雨势极大,只看到了山中雾多,山的高大,树木茂盛等等。桂林位于广西,两靠漓江,因钟桂花,桂树是成名的。在桂林山水中印象的不是山就是水,谁能比得上这次美景呢?
第三次到桂林时,是一个阳光明媚的早晨,我看了看表已经是十点钟了。我买了门票,进了里面,可以发现里面所有的景物稍微有变化,但有一点没变,就是人依旧如此的多。我坐上船,途中我看到这水很特殊,这水静的像一面镜子,这水清的像一块翡翠。船激起微波,扩散出一道道水纹,真是如同“船在前进,岸在后移”的样子。
山,对大家来说是连绵不断的,去过的人都知道。还有的形状各异,还很秀丽和险峻。
在这三次游历中,总体印象就是让我体会到了“舟行碧波上,人在画中游”这印象。