妈妈的吻作文
从小到大,我仿佛是一只小鸟,依偎在母亲的爱巢里。妈妈爱我,爱得很深很深,她常用她的吻来传达她对我的爱。
每当妈妈在我额头上甜甜地一吻,我都会感到一股热流暖遍全身。而每当这时,我就会在心里说:“我是幸福的。妈妈的吻是甜蜜的,妈妈的吻是美好的,妈妈的吻是亲切的,妈妈的吻是温暖的。妈妈的吻是清晨的第一屡阳光,送走黑暗迎来光明。”
当我刚懂事时,妈妈告诉我:“你小时侯呀!就爱哭,我每天忙于工作,没时间管你,把你放在你姥爷家。你姥爷很疼你的,天天抱你,哄你。可你总是爱哭,有时越哭越大声,越哭越厉害,还直喊妈妈。直到我回来后,把你轻轻抱起来,轻轻拍一拍,再送上甜蜜的一吻。你呀!果然,轻轻地闭上眼睛,进入了睡眠中。”
现在,妈妈的吻引导着我怎样做人,妈妈的吻伴随着我一天长大。
记得有一次,我当时才上三年级还小在坐公共汽车。因为拥挤,我还看见一位中老年人没座位,我于是毫不犹豫地把座位让给了那位中老年人,心里也很高兴。那位老人还直夸我:“你是一个好孩子,善良、诚实、正直的好孩子。”
谁知回到家中,我才发现,兜里一元钱还在。于是,我一五一十的告诉妈妈在车上发生的事情。
“你知不知道这样的钱是万万不能省的。你想想,如果每一个人都像你一样逃票,我们的国家会蒙受多大的损失啊!你今天的确‘省’了一块钱,但你失去的却是无价之宝呀!世界上最最珍贵的就是诚实的品质,你为得到了一块钱,却丢掉了最最珍贵的东西,值得吗?”
妈妈的一番话让我惭愧不已,心里难过极了,悔恨极了。唉!想不到自己竟然会干如此荒唐的事情!妈妈好像看出了我的心思,她抱住我,在我额头上轻轻地吻了一下。那一刻我感到了信任,获得了勇气。
妈妈的吻,甜蜜的吻,伴我思念到如今……