妈妈的吻作文
真想唱一首赞歌,送给我亲爱的妈妈。
看见妈妈脸上那被岁月印上的细细的纹路,不禁勾起了我童年。
记得那一天,妈妈要上班去了,只好把我锁在家里。“妈妈,别走,我害怕。”多少次,我含着泪花恳求着妈妈,妈妈总是摸摸我的头说:“好孩子,听话,有好多好多大哥哥大姐姐等着妈妈去给他们上课呢!有布娃娃陪你玩。饿了,自己打开小橱子,里面有妈妈给你削好的苹果。”妈妈亲了我一下,匆匆地就走了。于是,我委屈地松开了手,看着妈妈跨出家门,又“喀嚓”一声锁上了大门,渐渐远去了。我孤单地趴在窗台上,嘴里叨念着:“妈妈真坏,只要她的学生,不要她自己的女儿。”泪水像断了线的珠子,一颗一颗地落在布娃娃脸上。我一个人静静地坐着,一坐就是半天。
“吱-”一声开门响。“妈妈回来了!”我欢呼起来,扑进妈妈温暖地怀抱,一上午的孤独和凄凉马上消失了。妈妈温和的眼睛上下不住地打量着我,问:“一个人在家乖吗?”
“乖!”我委屈地用娇弱的声音回答道。妈妈又亲了我一下说:“好孩子,妈妈没有时间照顾你,真是对不起。”就这样,不知过了多少日子。
有一次,我发了高烧,妈妈和爸爸急忙送我去医院。医生望着面黄肌瘦的我,生气地问:“孩子发烧几天了?”“三天了。”“怎么这么晚才带孩子来看病?”“我是教师,带毕业班……”当时妈妈只是轻轻地说了一句。医生摇摇头,意味深长地说:“你虽不是一位合格的妈妈,却是一位合格的教师。”妈妈听着医生的话,有点不知所措,眼圈却红了,不由自主地抬起左手腕看了一下表,跟爸爸说:“对了,我该上课了,孩子交给你了。”妈妈说完后,亲了我一下,就匆匆地走了。我依依不舍地望着妈妈远去的背影,不禁掉下了热泪。
现在,我读四年级了,懂事了。留在记忆里的妈妈的吻还是那么温暖,那是妈妈对我愧疚的爱,对学生无私的爱。