妈妈的吻作文
我有一个漂亮的妈妈,个子高高的,不胖不瘦的身材,一头短短的卷发。但是她有一个小毛病,就是经常到了房间里却不知道自己要干什么。
有一天晚上,表哥来我们家做客,奶奶让妈妈去买点菜。她还要去帮爷爷的手机充流量,于是妈妈带着钱和爷爷的手机就出门了。过了十分钟,妈妈回来了,可是她的手上只拿着手机却不见菜的影子。我问妈妈:“妈妈,奶奶叫你买的菜呢?”妈妈一拍脑袋说:“哎呀,我把这件事给忘了!”于是她又跑了出去,过了十分钟,才气喘吁吁地跑回来。后来等奶奶炒完菜,已经七点半了。妈妈呀,你的脑袋是不是只能装一件事呀!
今年暑假,我和妈妈去上作文课。早上妈妈叫我写点作业,有一道题我不会做,于是我问妈妈:“妈妈,这道题怎么写呀?”妈妈说:“这道题很简单,你自己想一想。”可我不甘心,于是就和妈妈争执起来,一直到九点才出门。到了车站,妈妈把包翻了个底朝天也没找到自己的公交卡,我们只好打车去上课。下课时,妈妈向老师借了两元钱坐公交车,上了车,她忽然发现公交卡就在包包侧面的口袋里。
妈妈,看来你以后要把事情都写在纸上,这样就不会忘记了。