妈妈的吻作文
我妈妈今年三十四岁,中等个儿,虽然不是很年轻,但是我觉得她很漂亮。可不是嘛,圆圆的脸庞,月牙般的眉毛下面镶嵌着水晶般的黑眼睛,高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴,笑起来脸上就会露出一对可爱的小酒窝,乌黑乌黑的披肩发使她变得更加美丽。
我的妈妈既温柔又和蔼。每当我生病的时候,妈妈总是特别着急,好像她自己病了一样。她总是关心地问我:“雯雯,你哪里不舒服就跟妈妈说,想吃什么妈妈就去给你买。”妈妈总是一直细心地照顾我,直到我的病好后。
我的妈妈很严厉,对我的要求也很严格。我做作业的速度很慢,妈妈就在旁边催我说:“写快一点,我们既要追求速度也要保证质量。”只要妈妈发现我一边做作业一边玩,就会严厉地批评我,并告诫我要做就好好做,要玩就好好玩,像这样既做不好也玩不好,还把时间浪费了。虽然我很讨厌妈妈这样说,不过我知道妈妈这是为了我好。
妈妈几乎把所有的精力都花在了我身上。给我买书,给我买玩具,给我报辅导班,给我买漂亮的衣服······等我长大后,我一定好好孝敬她。