妈妈的吻作文
翻开我珍藏相册的第一页,展现在眼前的是一张我和妈妈的合影:我双手搂住脖子,甜甜的吻着妈妈的脸。妈妈笑了,笑得额头上的皱纹更深了……
这张照片是我 岁时拍的。我记得清清楚楚,那是在一个冬夜,爸爸不在家,我突然发高烧 9摄氏度。医院离家很远,就是坐车也得半小时。可妈妈顾不上这些,从衣柜里拿出大衣给我穿上,自己围上一条头巾,背起我就向医院奔去。真没想到,在这万家灯火早已熄灭的时候, 外面又起了大雪,柏油马路像一条银色的丝带伸出远方,路旁的青松如同一个雪人,一动不动,孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。
妈妈急促的脚步声划破了夜晚的宁静。妈妈背着我跑着,突然她的身子一歪,滑倒了。可妈妈在滑倒的一瞬间,却用双手护住了我,自己重重地摔倒在雪地里。好一会儿,妈妈吃力地爬起来,问我:“摔着没有?”我看着妈妈满脸的汗水、雪水,急忙伸出小手去擦。
不知不觉,我在妈妈背上睡着了……
一缕晨光照在我的脸上,我醒来时发现自己躺在一张雪白的床上,妈妈正在病床边帮我掖被子。我见她往日有神的眼睛里布满了血丝,脸色也变得腊黄腊黄的,便问:“妈妈,我们这是在哪啊?”“在医院。”我这才猛然记起昨晚的事,不禁心头一热,两眼发酸。
我轻轻招呼妈妈过来,让她坐在我身边。当妈妈过来时,我急速把身子一撑 ,搂住妈妈的脖子,给妈妈一个好甜好甜的吻,妈妈从惊讶中反应过来,欣慰地笑了。
这时“啪”的一声,刚刚闻讯赶来的爸爸用相机,为我们母女俩记录下了这幸福的一刻,永远留住了童年美好的一瞬间。