妈妈的吻作文
我的妈妈非常粗心,经常在吃的和喝的事情上闹出笑话。
有一天,家里来了客人,妈妈给客人和我各冲了一杯咖啡。妈妈把咖啡端过来的时候,我就感觉飘出来的气味不对。我喝了一口,真咸呀!我愁眉苦脸地掉头去问妈妈:“妈妈,咖啡怎么这么咸呀?”妈妈看着杯子,疑惑地问:“难道我把盐当作糖放进咖啡里了?”“我怎么知道?”我有些生气地说道。我跟妈妈跑到厨房把刚才的袋子拿过来一看,果然袋子上写的是“盐”。我把这件事告诉了客人,她也哭笑不得。
就在这天晚上,妈妈给我们做红烧鱼。红烧鱼炖熟了,放在餐桌上。妈妈招呼全家人快尝尝鱼的味道。我扒开鱼的表皮散发出一股鱼腥味。爸爸拿筷子夹了一块,尝了尝,说:“老婆,这鱼怎么这么淡呀?”妈妈愣了半天,不好意思的说:“忘了放盐。”爸爸开玩笑说:“那好吧。我在这一面放点盐,那一面不放盐,我们吃这一面,你吃那一面吧。”我看到妈妈脸上难为情的样子,想起白天发生的事,忍不住大笑起来。
妈妈,您粗心的毛病什么时候才能改掉呀!