妈妈的吻作文
母亲节,这是个特殊的日子,娇艳的康乃馨在大街小巷摇曳着,那淡淡的清香也在每个儿女的心头弥漫开来,这是属于母亲的花朵!妈妈,在这特别的日子,我有多少话儿要对你诉说啊!
我的妈妈是一位普通的小学教师,她性格温和、开朗、率直,甚至有点儿孩童的天真。她是我最好的朋友。在生活中,她无微不至地照顾我。记得我小的时候,支气管经常发炎,每次受凉以后,都会引发猛烈的咳嗽。医生总是给我挂水,再让我吃上一堆各种药物混合在一起的粉末,那药闻着都感觉苦,我特别怕吃。妈妈为了让我早点好起来,想了种种办法哄我吃。她一会儿往药里加糖,一会唱歌给我听……可任性的我就是不肯吃。最后,一向温和的妈妈情急之下动手打了我的屁股。那“啪”的一声响过之后,我的小屁股上留下了五个红红的手指印。我“哇”的一声大哭起来。最后,那药是吃下去了,可妈妈却心疼地哭了,她轻轻地抚摸着那五个鲜红的指印,眼泪一滴一滴地落在了上面……
妈妈在生活中关心我,还在思想上引导着我,给我很多有益的教导。她坚持每天陪我阅读课外书籍,她常说:“小孩子不读书,就会越来越无用。”无数个夜晚,妈妈忙完家务,总是手捧一卷书,和我一起阅读。每当这时候,我就感觉妈妈离我很近很近,和妈妈在一起很温暖很快乐。在阅读中,我走近了小人鱼、白雪公主,感受到爱的美好与无私;在阅读中,我和窗边的小豆豆成了朋友,一起在那童话般的巴学园学习,游戏;在阅读中,我知道了世界的博大与丰富……妈妈让我爱上了读书,让我在书香的熏陶下,逐渐成长为一个善良的、有爱心的小姑娘。
亲爱的妈妈,在母亲节这个伟大神圣的日子里,我要向您献上一朵最美的属于母亲的花,再印上一个深深的吻,这里面有女儿对你最真的祝福,祝天下所有的妈妈都幸福快乐。