妈妈的吻作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。
在孩提时代,妈妈是我的主宰:饭是妈妈喂的,衣服是妈妈教我穿的,名字是妈妈教我写的。妈妈是万能的,是伟大的。
我八岁那年的一天,半夜两点钟,外面是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,妈妈看着我,又望望窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在妈妈背上,清晰地听到了妈妈急促的喘息声。我说:"妈妈,我下来自己走吧!"妈妈毅然答道:"那怎么行呢?你发着高烧,怎么能在雨里走?把雨衣披严,千万别淋着了。"我的眼睛不禁湿润了就这样,妈妈深一脚、浅一脚地把我背到了医院。
因为我身子弱,所以妈妈总想法子烧我喜欢吃的菜,给我增加营养。色香味俱全的红烧狮子头、又酥又嫩的糖醋排骨、香辣诱人的辣子鸡;妈妈还会做香糯可口的八宝饭、腊八粥。很多同学都羡慕我有一个很会烧菜的好妈妈,这使我很骄傲。
妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也报答不了这比山还高,比海还深的母爱!