开学那天,我的第一件事就是去看看绿色的草坪。可是,我去的时候只看见草地一片枯黄。无论在认真地找,也找不到一点绿色,于是我只好失望的离开了。
每次,去那里玩。在草坪上面跑过,那些别踩过的小草马上会变得缺胳膊少腿的。如果你在那滚来滚去,你的衣服上一定有很多枯黄的草,还要一根一根拔下来,所以很少有人在草地里滚动了。
后来,学校让我们禁止进入草坪,要让草重新生长。但我们对草坪低的草能重新生长的希望一点也没有。几天过去了,一次,我去上体育课,发现草坪中间竟长出了许多鲜嫩的小草。啊!我十分惊奇,忙蹲下,扒开草细看,哇,原来枯草下面长出了一层绿绿的小草,看上去好娇嫩,似乎碰一下就会碎似的。几个星期后的一天,我在教室里向草坪一瞟,那枯黄而干燥的草坪,如今竟成了一片绿色的海洋。
啊,这娇嫩的小草,在这枯黄的草坪上重新焕发了生机!这一切使我明白了生命的意味是什么,是勇气!
我曾看到这样一个故事:有一个人为了晒衣服方便一些,在树上缠上了铁丝。一天一天的过去了,铁丝在树上绕上了一道沟,人们都以为这棵树是必死无疑的,所以没有人把铁丝拿下来,没有人理过这棵树,也没有人知道这棵树会怎么样。一天,一位老人来散步,发现树已经把铁丝“吞”下去了。老人觉得不可思议,老人身患癌症,不久他的生命就将陨落,但这颗树的顽强给了老人莫大的勇气,从那天开始,老人不断地和病魔作斗争,因为老人的顽强,老人都又可以和子女开心的过来几年。临终前,老人的最后几句话是:感谢那棵树,是它给了我生存的勇气,能让我活到今天。
看了这个故事,我深受启发,想一棵树能顽强的活下去,我们人类遇到什么困难也一定能顽强的活下去。啊!大自然真是我们的好老师,让我们感受到那么多的道理,受到那么多的启发。