关于劳动的作文
快乐是什么?一顿丰盛的大餐?一些好玩的玩具?一件漂亮的衣服?这些都不是。快乐到底是什么呢?快乐,是劳动。
骄阳似火,农民伯伯顶着烈日,在田野里辛勤地耕种。因为有种地时的辛苦,所以才有丰收时的喜悦。
每当夏日,我家的葡萄挂满了架。下边还有清凉的绿荫。这是从何而来的呢?是爸爸的劳动。我还记得爸爸搭葡萄架是的情景:爸爸踩着高板凳,用紧线机把手指粗的铁丝绳从墙的这头拉到那头,拉了很多条。又买来一捆竹竿,把竹竿竖着搭在铁丝绳上,在用细铁丝把铁丝绳与竹竿系在一块。我家的半个小院就被格子笼罩了。虽然那时是冬天,但我看见爸爸的脸上时不时就滚下一颗颗豆大的汗珠……如果没有爸爸的辛勤劳动,就没有这葡萄,没有这绿荫。
只有劳动,才能体验到快乐的滋味;只有劳动,才能咀嚼出生命的滋味。