关于劳动的作文
十月的一个星期天,阳光明媚,秋风凉爽。
爸爸带我去了一个很美的地方,大港头镇。山上的果子熟了,一堆金灿灿的橘子被树枝盖着。地里有许多幼苗。一阵秋风吹来,小树翩翩起舞。在我面前仿佛是滚滚波涛。爸爸告诉我:“这些树苗是用来绿化城市的,农民的叔叔们可以卖很多钱。“我觉得农夫的叔叔真的很勤劳。
看到一个阿姨种菜,就好奇地去帮忙。
一开始不知道怎么种,只是觉得好玩。后来阿姨来教我。有了她的示范,我终于明白了,不仅要把蔬菜的根种在土里,还要把周围的土压紧。阿姨告诉我,我们种的菜叫生菜。我和阿姨学到了很多知识。
临产结束,阿姨给了我很多奖品:大白菜,南瓜,还有我最喜欢的甘蔗…
面对劳动的奖品,我觉得这个星期天真的很有意义!劳动不仅能增长知识,还能获奖!