收藏阳光作文
阳光能使人感到温暖,能让人在黑暗里看到一缕明亮,能让人从挫折中重新站起。你有没有想过收藏阳光呢?你一定会想:阳光怎么收藏?我现在告诉你,哪怕是一句温暖的话语,一个甜美的微笑,一句亲切的问候,还是一个微不足道的眼神,都可以是你心中的阳光。
我很喜欢绘画,用自己的双手绘制出一幅美丽的图画,是多么使人高兴的是呀!那天,我在书上找了一幅玫瑰花图,想尝试着画出来。这对于一个小学生来说,该是有多么困难。我拿起笔就开始细心的画起来,这比我想象的要难多了,构图老是把握不准,线条也是粗细不均匀。时间一分一秒的过去,我却连第一朵玫瑰也没有绘成。
我的自信心被彻底击垮了,我不由得停下了画笔,叹了口气说:“为什么我总是画不好呢?”“只要有耐心,就一定能画好!”我听见一个熟悉的声音,我的表姐正站在我身边呢!她看着我的画,亲切的说:“你画得不错嘛!如果这片花瓣再画得大一些,不就更好吗!”我沮丧的说:“表姐:“我已经画得糟透了,或许,我根本没有绘画方面的天赋,还是算了吧!”表姐摇了摇头:用温和的语气对我说:“不一定哦,坚持就是胜利!路是坎坷的,过程是艰难的,这就看你愿不愿意走,愿不愿意去画啦!”
表姐的一番话语,让我的心里一阵温暖,就好似明媚的阳光照亮了我的心房。我继续画下去,不知过了多长时间,我总算画出了几朵好看的玫瑰花。表姐满意的点点头,欣慰的笑了。
或许,实现一个梦想,并没有那么困难,只是有时候,我们战胜不了内心的怯懦,从而让心中一片昏暗。收藏心中的阳光,在遇到挫折时重新振作起来,坚持就是胜利!让那暖暖的阳光驱散阴霾,让内心变得强大、变得自信。