母亲河作文
我的家乡在潮州。这里有中外著名的韩文公祠,有风景如画的西湖公园,有造型别致的湘子桥……其中,我最喜爱的是我们的母亲河——韩江。
韩 江两旁风景优美,岸边绿草如茵,树木婆娑。堤上种有许多榕树。一棵棵榕树高大茂盛,像一把把绿绒大伞,又像一位战士在保护着韩江。榕树下面长满刚发芽的小 草,嫩嫩的,绿绿的,像一个个可爱的孩子探出脑袋四处张望。春风一吹,柔软的小草在微风中频频点头,像在告诉我们:春天来了。韩江里,水清澈见底。微风一 吹,就看到原本平静的江面上,泛起了鱼鳞般的波纹,波纹一圈一圈地荡漾开去。江面上有许多来来往往的小船。妈妈常对我说:“我们喝的、用的是韩江的江水。 我们的生活离不开韩江,就像孩子离不开母亲一样。因此,我们应好好地保护我们的母亲河——韩江。
我爱我的家乡,更爱家乡的母亲河——韩江。