微笑的作文
“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。”我们都听过这首歌,只是,能真的就像这首歌里面所唱的去真心奉献的,又能有几个人呢?
有的人,心里想只要捐多少多少钱就够了,认为只有物质条件的充足就什么都好了。然而,有些人,虽然不是很富裕,但他们会用真诚的心去对待身边的每一个人......
在我们身边有很多残缺的人,其实有的时候,他们真正需要的,不是物质上的关怀,而是生活上的关心,问候。
我们总说着要去回报社会,感觉好像真的要去做一件惊天动地的大事情一样,而对于身边的人或却总是不闻不问,其实往往,关注你身边的,关心那些需要关心的,帮助那些需要帮助的。从身边的小事做起吧,那样或许会让你的生活更加有意义,更加充实。
今天早上,洗漱的时候,透过窗户看见了一个清洁工在小区的垃圾桶旁边清理着。本来没什么的,不过,后来看到了一个年轻的妈妈带着她大概三四岁的男孩走了过来,那个男孩的手上拿着一个白色的袋子,大概是吃完早餐留下的吧,只见那个男孩一蹦一跳的走了过来,拿着袋子随手一扔,不知道他是故意的还是巧合,那个袋子真好准确无误的扔在了那个清洁工的手上。那个年轻的妈妈看见了,变把小男孩拉到自己身边说着什么。说完之后,小男孩便在那位年轻的妈妈脸上亲了一口,然后把那个垃圾袋从清洁工的手上拿了回来,让后又轻轻的扔到了垃圾桶里。尽管我没有听到那位年轻的妈妈讲话的内容,但至少这样就够了。是的,我们应该用平等的心去对待每一个人,大到一个跨国公司的董事长,小到一个在小区里面清洁的清洁工,他们都值得我们去尊敬,至少,我们没有这样的才华去开自己的公司。也没有这样的勇气去当一个清洁工。我们现在能为社会奉献的,只是自己的一颗热衷与社会的心而已。
所以,现在,我们多关心一下身边的人和事吧!
每周,去拜访一下敬老院,跟那里的老人多交流一下,让他们不再感到孤独。在街上看到那些残缺的人时,不要取笑他们怎样怎样。就当这是学校每周回家布置的德育作业吧。
多对身边的人真心的笑笑吧,请不要吝啬你的微笑,让别人应为有了你而变得更加开心。这样,或许你会收获到意想不到的惊喜。