微笑的作文
生活在微笑中开出了一朵最美的花,只看那时,姹紫嫣红,尧娇万分……
——题记
将嘴角轻轻上扬,在失意时,请照着镜子这样做。告诉自己,在生活这条长河中,荆棘时常有,但你永远有不怕输的心在,你永远有最美的笑容在。告诉自己,天生我材必有用,只要拼搏过,流下最真的汗,最美的笑,这一切就都是美好的。微笑看生活,生活必定以微笑来回报你。
将嘴角轻轻上扬,在成功得志时,这样的笑容是对自己成就时的喝彩,是对自己曾经的努力的最好的诠释,是对自己的实力的肯定;在生活这杯苦咖啡中,品尝到苦尽甘来,由苦及甜的滋味永远是真切的,最幸福的;于是,才会由蒙娜丽莎那若即若离的微笑;才会有“笑一笑,十年少”这样流传亘古不变的谚语;才会有毛泽东的“笑看天下事”的宅心仁厚;才会有你和我,在生活那欢乐的笑声……
将嘴角轻轻上扬,在别人跌倒挫败时,给予他最真切的笑,别人会感到莫大的温暖,不是讥讽的笑;不是嘲笑的笑;更不是幸灾乐祸的笑;是对朋友最真切的笑;是给予朋友帮助的笑;是伸出援手的笑;只是待到那时,你的笑会在别人治愈的伤口上开出一朵最美的花,那花姹紫嫣红,尧娇万分……
将嘴角轻轻上扬,在别人成功得志时,给予他最美最甜最大的笑,与他一起分享这成功的喜悦:与他一起感受成功之前的辛酸和泪水;与他一起微笑:与他一起欢呼;在生活这片白纸中,用微笑当彩笔,描绘出淡淡白云,用微笑当颜料,涂彩出晴空万里,用微笑当素材,散落出你和我最欢愉的笑。
生活是一首歌,歌手是我和你,淡淡笑容,绘出青春无限;生活是一?船,舵手是我和你,真切笑容,感受惊涛骇浪;生活是一杯酒,调酒师是我和你,欢乐笑容,品尝人生百味。
于是,不期而至的是淡淡的笑容……