春雨纷扬】
天上正纷扬着疏疏密密的细雨,淅淅沥沥的表现着他们的奋勇和洒脱,千丝万缕将天地缝合得浑然一体。
混朦朦的幕帘下,喧嚣、嘈杂被洗掩去了,空中仿佛只有恬静的轻语。
凉爽爽的雨弥漫着钟灵秀气,一把印花雨伞为我们掌起一片天空,你牵着我的手,漫步在东大街上。
雾茫茫中,在你沉静从容的注视里,我怦然心跳,随着雨丝恍惚起来,眼前尽显葱葱绿意,飘洒着美酒般的香醇,让人醉沉。
你单手掬一捧水,猛地抖落在我的脖子上,淌成一条珍珠项链,你说是送给我的礼物,让我哭笑不得。
路边的月季花出浴了,光华灼灼,神采奕奕。你夸我的姿容比那月季更风情万种更旖旎,你信誓旦旦要做护花使者,永远不让我受到伤害。
敲响在青石板上的足音和着滴滴雨声是那么轻盈、像弹奏着欢乐的小夜曲,远近一幢幢楼房,层层叠叠的烟树是那么富有诗意。
我伸出手,感受着轻扬的雨丝的湿润,又仿佛若有若无的流逝,流过我渐渐迷蒙的眼中。
雨还在浓浓地、久久地飘洒着,飘洒着……你轻轻地揽着我,在我耳边低语,热辣辣的语句在空中飞舞,穿透了衣衫贴近我的心房,并这那里留下了最温柔的印记。
温柔的雨丝、静静的雨丝,溶化了严寒,唤醒了万物;系住我无瑕的童心,溅出我天真的期冀一串串……
我看见了:一个清新的氛围,一个明媚的明天,一个温情脉脉的小家庭!
呵,春雨——猛烈而温柔的甘霖,恋情萌发的季节,流淌在我心中的清泉!