大自然有四个儿女:春、夏、秋、冬。
烟雨蒙蒙,炊烟缕缕。一切都笼罩在雨中,如诗如画、如痴如醉,不愧是出自唐代名手的诗画。“好雨知时节”,在这争芳斗艳的季节里,娇艳欲滴的牡丹,在春雨的呵护下,越发显出国色天香、倾国倾城的容貌。小草也不甘落后偷偷地钻出小脑袋,如刚出生的小孩,东张西望。在春雨的滋润下,越显出新绿,似明珠,似翡翠,镶嵌在柔软的缎锦上。鸟儿站在树梢上,卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟轻风流水应和着。雨中漫步,贪婪地吸了一口气,湿漉漉的,凉丝丝的,舒服极了。
“随风潜入夜,润物细无声。”春带来了温暖的气息,也带走了人的烦恼。
春,大自然的好女儿。
春悄悄地走了,夏轻轻地来了,闷热的空气使人无法呼吸。突然天空脸色大变,出现了几朵乌云,终于下起了雨,雨中夹杂着花和泥土的气息。雨匆匆来了,又匆匆走了。我独爱夏天的暴雨,来的快,去的也快。一瞬间洗刷了烟尘,带给我们的是新的生活和新的勇气与热情,留给我们深深的沉思。
夏急急忙忙走了,迎来了饱食的秋季。金黄色的季节,成熟的季节,收获的季节。“霜叶红于二月花”,那红的逼你的眼的枫叶衬托着凄美的月色,树叶走了,鸟儿走了,唯一留下的是一丝凉意。秋,让人无法捉摸。
下雪了,下雪了。天上不停撒下白色的花,纷纷扬扬地、悄悄地往下降,给山披上了一件白衬衣,给枯草盖上一张雪棉被。雪花在空中闹着,嬉戏着,追逐着,它自由地来,又自由地去。小雪带来了春的梦,雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,雪换来了满园春色,换来了万紫千红的春天。
噢!大自然的四个好女儿,那如诗如画般的景色,已悄悄漫入我枯干的心田。