雷锋的作文
说起雷锋,人们不得不对他肃然起敬,因为他,乐于助人、品德高尚,活雷锋作文。在我们单元就有这样一个“活雷锋”——白爷爷。
白爷爷是一个单身老汉,去年才帮到我们单元。别看他老了,可白爷爷呀,他一天到晚都不闲着。
有一次,我看到白爷爷再教育一位随地吐痰的年轻人:“怎么能随地吐痰呢?……”“不就一口痰吗”“什么?你想过后果吗?一脏,二……”“我,……我”,年轻小伙支支吾吾说不出话来,也许是理亏吧。随后,只见年轻小伙子用纸粘上痰扔进了垃圾桶。,看到年轻人的一举一动,在场的人对白爷爷赞叹不已。
就这样,他日复一日,年复一年的做着不计报酬且平凡而又高尚的工作,他是当今时代当之无愧的“活雷锋”。