写感动的作文
在我的书桌上,静静地躺着一枚我最珍爱的扇贝,每当我看到它,似乎又来到了广阔无边的三亚湾,又见到了那个穿红褂的小妹妹。
记忆打开了尘封的大门。
那还是四年级时,在海南的最后一个傍晚,我去海边买贝壳。
那可真是一个五光十色的天地,在买贝壳的行列中,有一个穿红大褂的小女孩,约莫七八岁。她的衣着,或是神态吸引了我。
见我走过去,她很高兴地叫我去挑,我拿了一些美丽的贝壳,满意离去。
第二天,我来到了汽车站,突然,身后传来了响声:“大哥哥!”我听出是她,猛一回头,心中担心:难不成她反悔了?只见她气喘吁吁地跑来了。对我说:“大哥哥,大概你还没看出来,有一个贝壳里面破了,我怕你全都不要,所以没有告诉你。”“那你快给我换了吧!”我着急了。她向我摊开一双黑黑的小手,当中放了一块如孔雀羽毛般亮丽的贝壳,显然,这是她的心爱之物,表面如此光滑,是被她的小手千百次抚摸后的杰作。她开口了,难不成她想收回?我心中犯起了嘀咕。她说:“近处捡不到这样的,到远处去又怕来不及了,这个给你。”正当我心中泛起感激的波澜的同时,她走了,只留下一个小红点,不久,小红点也消失了。此时,大海澎湃的波涛在为她拍手,树影舞动,在为她舞蹈,这一切的一切,都在赞美她做得好。
这事快过去两年了,我却不得忘怀,小妹妹的眼睛如天空般明朗,心灵如海水般澄澈。谢谢你,是你让我了解感动,得到了真诚!
啊!这件事令我感动。