第一次独自在家作文
生活中有许许多多的第一次,可第一次独自在家最让我难忘。
有一天,妈妈对我说她要去学校上晚自习,让我一个人留在家里。嘱咐我有人敲门,千万不要去开门,她说完就把手机给了我。妈妈走了,我就开始害怕了,打开电视为自己壮胆。突然我听见咚咚的响声,我的心里开始不安,我把电视声音放到最大。但听见声音还在响,我鼓起勇气走到门前看了看,居然没有人。我接着又看起了电视,这时又听见咚咚的响声。这次我没有去看,我想一定是楼下小孩干的。可是门还是咚咚的响不停,我踮起脚尖一步一步的走过去看了看,结果看到了一个带黑帽子的人。我赶紧把门反锁跑回了沙发上。这时我看见7:50,我心里高兴极了,妈妈就要回来了。我又向楼道看了看那个人还在。我赶紧跑回房间,盖上被子被子等妈妈回来。到了8:10,我终于听见外面传了妈妈的脚步声,我一跃跳下床,跑过去给妈妈开门。这时我只想抱住妈妈不松手。我把这件事告诉妈妈,妈妈摸着我的头温柔地说:”你真勇敢。”
这就是我无法忘记的第一次独自在家。