我是胆小如鼠的一个人,晚上没有灯的地方我都不敢去,如果去了的话感觉背后有两个鬼一样。甚至爸爸妈妈在或者灯开着,一个人在家也会有这样的感觉,所以我每天都在练着胆子。
一天晚上,我和爸爸妈妈像往常一样坐在沙发上看电视,还没看一会儿,爸爸和妈妈的手机分别响了起来,原来是奶奶生病和爸爸要加班,所以家里只剩下我一个人了,想想顺便还可以练一下胆子呢!
等他们都出门以后,我就把他们看的频道给换了。因为他们每次都选自己喜欢的频道,根本不给我看一眼我自己喜欢的。即使我看上自己喜欢看的电视节目,只要是夜晚,感觉那个鬼是肯定还在我身后的。所以我就找来一块被子把我裹得严严实实的,瞬间我就变成了一只缩头乌龟一般。
正看电视看的热火朝天的时候,结果一阵敲门声传到我的耳朵里来,我的心里忐忑不安起来,爸爸和妈妈不是刚走了一会儿吗?怎么这么快就回来啦?所以我把裹在身上的被子放下来,走到门口,通过门眼我看见是一个脸红红的连站也站不稳,站的时候还东倒西歪的人。一看就是喝多酒的醉汉。我又想起妈妈对我说,我们楼上有一个爱喝酒的人,所以就没有管太多,这次把我都吓出了一身的冷汗,就这样,我又开始继续看电视了。
直到爸爸妈妈回到家,我才停止了看电视,也把刚才发生的事情一五一十的告诉了他们。
通过这次,我终于克服了胆小的毛病,以后爸爸妈妈出了门,我也不再害怕了。