在上幼儿园的时候,有一件事让我至今记忆犹新。
那是一个周末,本来一家人在一起开心地享受着温馨时光。可突然一个电话,妈妈去了单位。没过一会儿,爸爸也接了一个电话,他嘱咐我几句,就匆忙离开了家。
刚开始,我在沙发上跳来跳去,只是觉得有些无聊。慢慢地,我感觉有些孤单,也不在沙发上跳来跳去了,而是静静地坐下来,盯着对面墙上的时钟看,等他们回来。我想知道他们在做什么,他们什么时候回来……时钟的指针似乎停了,总也迈不向前。我第一次感觉时间过得如此漫长。
“叮咚”,突然传来电梯开门的声音,我高兴得跳起来!可脚步声却越来越远,接着是“砰”的关门声,原来是邻居回家了。我失望地坐回沙发,长长地叹了口气。
我无奈地在屋里踱步,一会儿就跑到窗边看看,可仍然不见爸爸妈妈的身影。我心里空荡荡的,既委屈又害怕。鼻子一酸,我忍不住趴在沙发靠背上“呜呜”地哭了,眼泪像断了线的珠子一样往下掉。
“吱……”耳边响起熟悉的开门声,是爸爸回来了!我一下子破涕为笑,冲了上去,扑进老爸的怀里。