第一次独自在家作文
第一次独自在家 星期六的早上,天气很好。爸爸有事出去了,妈妈出去买菜了,就让我自己在家写作业。
这是我第一次自己在家,感到心中有些莫名其妙的恐惧。家中的洗衣机在开着洗衣服,那洗衣 机一会儿停了,一会儿又自己响了起来,这一停一响,就像一只怪兽吼叫着,随时要张开它那血盆大口,吞噬掉一切。而我背后好像还时不时传来一阵阵凉风,像是有人在我背后要偷袭我。 突然,我的 头发像是被谁揪了一下;我的字典封面儿也好像微微的动了一下;窗户也感觉被谁开了一条缝;顿时房间里好像什么东西都动了起来。我感到十分恐慌赶紧趴在桌子上,紧紧地闭上眼睛。我定了定神, 然后慢慢的睁开双眼,惊恐的扫视着屋里的一切。让我意想不到的是:所有的东西都还是原来的样子,一切都好像没发生过。这一切都是幻觉。我想:我可能是恐怖片看多了吧。 我使劲拍了两下我的头 ,看了看窗外:天依旧很蓝,阳光依旧明媚。
这时,突然我又听见开门锁的声音“咔儿”,“咔儿”……我又开始胡思乱想起来:会不会怪兽找上门来了?还是强盗呢?门打开了,我首先看到的是妈 妈的笑脸,一颗悬着的心顿时放了下来。妈妈笑着对我说:“门锁有毛病了,我开了半天才打开。”又是虚惊一场!
第一次独自在家真是难忘!