第一次独自在家作文
今天是我第一次独自在家,我很害怕。
我想到了妈妈对我说过的话:“孩子,你已经长大了,不是小孩子了,不能这么胆小,不然以后长大成年,怎么保护自己呢?”
对,我已经是大孩子了,不能这么胆小!我心里想着。“咚咚咚”有人敲门了,我三步并作两步走向前去,刚碰到门的“手”,便问:“你是谁?”“小朋友,你家就你一个人在家吗”?外面的人问。
听到这这句,我心里想:我不能开门,很有可能是坏人!
“小朋友,你听到我讲话吗?”那个人又重复了一遍。
“你问这句干什么?”我问。
“哦,没什么。”他回答道。“我是修水管的。”
“哦!修水管的呀。爸爸妈妈,有人来修水管了,咱们家的水管不是没坏了吗?”
“呀,可能是我记错了,不是你们家的水管坏了。”说完,那个人转身就走了。
“嘻嘻!”我走到自己的房间,小声的地说:“幸好我机灵,没开门,否则后果谁也想不到。”
就在这时,妈妈回来了,我大叫一声“妈妈”。
妈妈“哎”了一声说:“今天我走了,没有人敲过咱们家的门吧?”
我把事情的经过,从头到尾跟妈妈说了一遍,妈妈直夸我长大了,遇到事情会自己处理了呢!