一天,我正开开心心在玩耍着,一只飞娥不停在骚扰着我。我去花园,它也去花园,我去沙地,它也去沙地。我忍无可忍,把它拍倒在沙地里,用我五十八斤的体重重重在压了上去,再疯狂地踩上几脚。过了一会儿,飞蛾居然试着起飞,慢慢舒展着翅膀,一次又一次,最终,慢慢飞离了沙面,跌跌撞撞地飞走了。
啊!我惊叹,生命的力量是多么伟大!由飞蛾我想到有些人为什么遇到难题就放弃生命呢?人类难道还不如动物吗?
桃花,一种非常美丽的植物。它的花瓣,一片一片嫩红嫩红的。在阳光里流泻着醉人的芳香。徜徉桃花丛中,恍若置身于铺锦流霞的仙境中,香风飘过,桃花呢喃细语,赏花人顾盼流连在这如诗似画的美景中。桃花是多么的美丽啊!可它却只有仅仅半个月的生命。可它在这半个月里,却带给人们无限的快乐和遐想,带给人们赏心悦目的美丽和芳香。
由桃花我连想到了周围的人们。有些人,抓紧每一分每一秒,认真学习,刻苦钻研,帮助他人。让自己有限的生命体现出无限的价值。有一些人,他们虚度年华,整天无所事事,游手好闲,生命根本无价值可言。
连想到我们小学生,我们要抓紧时间认真学习,做一个对社会有用的人,让自己活得光彩有力。