第一次煮鸡蛋作文
我非常喜欢吃鸡蛋,但是从没有亲手煮过一次鸡蛋。以前年龄小,妈妈从来不让我在火边玩耍,更别说煮饭了。随着年龄的增长,我也渐渐长高,也能够得着灶台了。妈妈就允许我学做一些简单的食品。今天,我就第一次学习煮鸡蛋。
我先从冰箱里拿出身上还有些丝丝冰凉的鸡蛋,用清水为它们洗了一个澡,再将它们放入盛着凉水的煮锅中。开火,看着一些小小的白泡泡从锅底争先恐后的向上闹腾,这些白泡泡就像一个个淘气的小孩在翻腾、打闹。随着锅底白泡泡越来越多,水沸腾了,鸡蛋在热水里自由自在的快快活活地玩耍着。差不多五六分钟的时间,鸡蛋就煮熟了。我把滚烫的冒着热气的鸡蛋捞出,立刻放到凉水中,这简直就是一个水深火热的过程。等到蛋壳凉透了,我才把鸡蛋从凉水中取出来。
接着就要剥鸡蛋壳了。这可是我最拿手的。剥鸡蛋有一个小窍门,先把鸡蛋在桌上磕一下,然后用手掌顺着一个方向轻轻的滚动鸡蛋,这样剥出来的鸡蛋又快又完整。白白嫩嫩的鸡蛋瞬间呈现在眼前,接下来就是我开开心心享受美食的时间了!