第一次煮鸡蛋作文
暑假的一天,妈妈有事不能及时赶回来,怕我自己饿,就建议我自己先煮两个鸡蛋吃。说起来惭愧,我还是第一次自己煮东西吃呢。平时都是爸爸妈妈准备饭菜。不就是煮鸡蛋吗?应该不难。
叮咚一条消息:铁锅里放三碗水,然后鸡蛋清洗一下,放锅里盖好锅盖。
叮咚一条消息:我教过你点火的,左边炉灶容易打火,点火后大火约5分钟,看水开了调小火。
5分钟后:水烧开没?会调小火吗?按钮朝下转。记得小火再煮8到10分钟,自己看表哦。
1分钟后:记得把锅把手朝向灶台方向,把手太长,朝外的话容易碰翻铁锅,被锅里的热水烫到就惨了。
叮咚:到时间了可以关火了,低头看看确保火真关掉了才行啊。
叮咚:掀开锅盖时,要垫块抹布哦,锅盖上的把手很烫,盖子要快点拿开,放到一边灶台上,不要被热气烫伤哦
叮咚:用墙壁上挂的漏勺捞出鸡蛋,放一个大碗里,然后放冷水,浸泡以下。等冷一冷再剥壳啊。
终于把鸡蛋吃进肚子里了。回头想想挺简单啊。回头再翻看下妈妈的消息,太吓人了,啰嗦那么多。想想真是人家说的那句:天下父母心啊!一来妈妈担心我第一次煮东西会手忙脚乱受伤,二来,我也的确平日帮妈妈做事太少,才让妈妈这么担心。如果我经常练习,妈妈也不至于如此担心。这个暑假我要学着煮饭。长大后就不能事事依靠妈妈了。