第一次煮鸡蛋作文
我们‘五一’放假了,我把自己的学习都整理好了,准备轻松的和父母过一个愉快舒心的节日。
早上起床,妈妈正在准备早饭,我上前说:“老师布置的作业给父母煮鸡蛋吃,我也没有做,母亲节也快到了,我先常识一下吧!”
我先拿出五个鸡蛋放到水盆里轻轻洗一下,打开火并坐上锅,从温水瓶往锅里倒上水,再把鸡蛋用汤勺放到锅里。大火煮开后,把火关到小火煮上十分钟关火。鸡蛋在锅里休息三分钟后,我用汤勺把鸡蛋捞到盘里。我端着鸡蛋放到餐桌上。我们全家看着我第一次煮的鸡蛋,心里都有说不出的感受。妈妈说:“我们给你剥了许多次鸡蛋吃,今天你能给我们煮鸡蛋,我们也想享受一下你给我们再剥一剥鸡蛋我们吃。”我看着爸妈都在看我,我只好伸手拿了一个鸡蛋给他们剥。
我把鸡蛋拿在手中用力往桌子上一碰就开始剥,鸡蛋外面有一点凉,但是里面还是热的,我只剥了一点皮,就扔到了盘子里,“妈妈,怎么这么热?”妈妈和爸爸都没有做声,还是看着我。我想:这是他们在考验我,我就让你们瞧一瞧,我能行。我什么也不顾了,一会儿,两个鸡蛋剥好了。他们边吃边说:“真好吃!”
我第一次煮的鸡蛋,不但煮的好,而且还体会到了:爸爸妈妈们照顾我们很不容易。我要好好孝顺他们。