在茂密的森林里,一棵大树和一棵小树苗正在交谈。
小树苗听着大树讲的故事。很久很久以前,我和你一样只是一棵小树苗。树说。
很久以前,当一棵大树还是一棵小树苗的时候,有一个这样的故事在森林里悄悄地发生了
我只是一颗种子,我不知道它从何而来,但我也憧憬未来。我破土而出,那是一个寒冷的冬天,周围的树投来同情的目光。不知道为什么,就是觉得很冷。
树木关心我,照顾我。他们告诉我:春天来了。春天,你不会觉得冷。你会活下来的。我想春天一定是一个美丽的世界,温暖而快乐。大树对我说:你一定要坚强起来,才能过冬,迎接温暖的春天。于是我向往春天,我努力生长生根。
寒风中,我的细茎几乎断了,身体弯了,我想放弃,但是对春天的信念让我坚持。我咬紧牙关,挺直了身子,傲然站在风中。我给写信来克服我的恐惧。缺水的冬天,我忍饥挨饿,不断成长,我克服了艰难的环境。在冻土层,我试图生根,使根系深入地下。路上遇到石头,我穿过缝隙;遇到冰的时候,我忍着寒冷,又钻了一次;遇到巢穴的时候,我小心翼翼的避过。最后,我克服了所有的困难。
我是在不断遇到困难、挑战困难、克服困难的过程中成长起来的。终于,一缕暖风吹进了森林,吹绿了枝叶,惊醒了一切。我知道,那是春天!那是我在想的春天!那是我们的希望!
我感受春天,享受春天的湿气,看到万物复苏。我震惊了。春天有如此多的魔力和魅力。我暗暗想,每年春天都要看。
然后小树苗问大树什么。大叔说:然后,经过无数个春天,我变成了现在的我。
那么,春天到底是什么?
春天!经历过痛苦的是美好、信念、希望、活力、未来和过去。