第一次作文
俗话说“万事开头难”,每个人心中都有难忘的第一次:也许是学会走路;可能是第一次下水游泳,或许是学会骑自行车,而让我难忘的第一次是学会炒菜。
我们家是我妈妈说了算,因为妈妈的饭菜很好吃,而我和我爸的肚子都是靠我妈填饱。妈妈做的饭菜很好吃,隔两三个房间都能闻到那香味。
每次走进厨房,看到普通的食材在妈妈手里变成可口的美味,我就忍不住想体验一下做菜的感觉。于是有一天,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的菜我来做吧!”妈妈听到后非常的开心,她告诉我说:“我这里就西红柿炒蛋没有做了,你先自己做着,不会的时候自己想想妈妈平常是怎样做的。”然后妈妈就出去了。看着洗好了的西红柿安安静静地躺在砧板上,努力的想着妈妈以前的做法决定先切西红柿。学着妈妈的样子我开始还能耐心地切着,可是到后来,发现我切的西红柿有厚有薄,而妈妈切的时候,西红柿都一样厚薄。于是我就将厚的挑出来重新切,这回,我切的西红柿比上回好多了。然后,我打开炉子,生上火,往锅里浇了点儿油,便把西红柿倒了进去,努力地翻炒了一会儿,放了盐便盛了起来。再放油煎蛋,蛋里面放盐后又把西红柿也倒进锅了。我拿了个勺子在锅了搅了搅,把锅盖盖上了。过了一会儿,热气从锅里冒出来了,我赶紧把锅盖拿开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿了勺子搅了搅,看见旁边碗里盛着一些葱花,便全放进去了。再翻炒了两下便关了火。把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,就很开心的把盘子端到饭桌上。
看见爸妈夹着我做的菜露出开心的笑容,一个劲的夸奖我,我就特高兴。爸爸妈妈,我要照顾你们一辈子,给你们做一辈子的西红柿炒蛋。