我们生活在一个未知的世界,我们的死亡也是未知的。也许这一秒我还站在这里下一秒我就死了。 我没有经历过死亡,不知道死亡的滋味,但是我知道死去那个人的“亲人”一定很伤心,因为我体验过。
那是大约在两年前的暑假的事情。 妈妈从乡下拿来一小猫,大小仿佛老鼠,全身雪白,十分喜欢跟着人跑...... 不知不觉,几个月过去了。到了冬天,寒风无情的吹着大树,有了死亡般的寂静,使人感到几分凄凉,感觉有点不安,好像要死人一样.......
一夜过去了。“是晴天。”我高兴的大喊。可是我发现马路上有一滩血,那不是我家的小猫吗?我的双眼开始“泛光”,然后像个小孩有样哭了起来。在之后的一个月里我天天都在哭泣。
为什么人都会死亡呢?死是什么感受?死了以后真的有灵魂之类的东西吗?每当我想起这些和以前的回忆,眼泪就会不由自主地跑出来。每当我从梦中醒来,总会问妈妈猫回来了吗?其实我知道死去的是不可能在回来了,但是我却总是要这样问,希望有一天能真的再看它一眼,即使只有一小会儿,我也满足了。
如果人可以预测死亡的时间就好了,可是那是吧可能的。2008年5月12日是全国人民都知道的日子,汶川大地震让多少人失去生命?可怜而又可爱的国宝又死了多少?
死亡就是发生在瞬间的,一眨眼的时间就死了多少人?谁又可以预料死亡的时间?预料自己还可以活多少秒呢?
所以我总结了,时间上最短的试卷不是0.000000001秒或0.00000000000001mm,而是生死的距离。人类可以预测天气的阴晴和温度,可以制造火箭飞出地球,但是对于生死人类却无法估计。所以大家要珍惜自己的时间,让活着的每分每秒都有意义,不能“明日复明日,”因为你不能保证过了今天还有明天。我们活在今天,而不是活在明天。