美丽的梦作文
小时候,妈妈告诉我,美丽可爱的中国是我的家,我是祖国的花朵,祖国给我阳光雨露,让我美丽灿烂。上学了,发现老师是园丁,是花匠,我就想成为一名老师,给祖国的花朵浇水,修枝,让它们绚烂盛开。
每天早上走进校园,看见老师的身影已经在讲台上忙碌,写小黑板,布置值日,收查作业……每一节课,我见证着老师苦口婆心的教诲,一个个知识点,一个个道理,细雨无声地浇灌我们幼小心灵……每一次活动,我感受到老师的细心、悉心、精心,细心安排好每一个细节,悉心照顾到每一位参与者,精心打造每一个孩子的品行……
老师把所有的精力和时间都给了我们,课间不厌其烦地辅导后进生练习,课后陪我们聊天谈心,放学时拖着疲惫的身躯把我们送出校门。没有听过老师的一声抱怨,没有发现老师有一丝懈怠,有人把老师比作蜡烛、春蚕,我说老师就是我学校里的妈妈。
我时常做这样的梦:我站上了讲台,挥动着教棒,范读着生动的课文,讲述着与人为善的道理。我把自己化成了雨露甘霖,慢慢地滋润着讲台下稚嫩的花苗,期待着这些小花到祖国各地去,把我们的祖国变得美丽芬芳!
今天的我——一朵小花,明天的我——一位花匠。在老师的教育下,我的梦从不遥远!