习惯的作文
“爸爸妈妈要出去了,你自己在家好好写作业。听见了吗?”“哦知道了。”随着 “啪”的一声关门声,我睁开了朦胧的睡眼。想想刚才妈妈的叮嘱,我心中不由暗自窃喜。今天没人管我了,我想怎么玩儿就怎么玩儿。
起床,穿好衣服,洗漱完毕。我走到客厅,打开电视,拿起手机,躺在沙发上玩了开来。过了一会儿,感到肚子有些饿,于是抱出一些零食吃了起来,一边吃一边看电视,那感觉简直就要飘飘欲仙了——早已把作业抛到了九霄云外。
时间不知不觉的过去了,转眼间就到了中午。看了看已经被零食喂饱了的肚子直接就把午饭给免了。关掉电视,揉了揉已经累了的眼睛,打了个哈欠,这时才想起作业。作业终究没能战胜困意,一头扎进柔软的枕头里,又美美的睡了起来。
“啪”的一声关门声打搅了我的美梦,刚回来的爸爸看了看刚睡醒的我,又看了看未打开的书包,还有已经堆积成山的零食。一顿数落劈头盖脸地砸了下来。每一句话都像一根针扎在我的心上。
我开始后悔今天的所作所为,后悔自己虚度了一天的光阴。
一天吃喝玩乐睡的结果就是晚上补作业。爸爸批评完我之后,眼睛看着我,眼神里有严厉也有失望,这种眼神令我害怕,比打我骂我还要难受。
我默默拿出作业写了起来。一时间,悔意都化作眼泪,从眼中不争气的涌了出来,划过脸颊,滴在作业本上。我写到半夜才写完。这次教训使我丢掉了这个先玩儿后写作业的坏毛病。
从此只要在没写完作业的时候,想玩的念头都被脑海中爸爸严厉的眼神扼杀了。我丢掉了这个坏习惯。