习惯的作文
父爱,它也许不像母爱那般细腻,却也同样是伟大的。
也许,它不是轰轰烈烈的生死线;也许,它只是生活中平平凡凡的小事,但不管怎样,父亲对子女的爱是永远不变的。
记得小时候和爸爸一起出门,每当下雨,他总会变魔术般的拿出一把伞遮在我的头上,自己却站在的伞外。雨水一滴滴地落下,顺着他那黑亮的头发滴下来。衣服上也出现了一个个的小水珠儿。我不解地看着爸爸,实在不能理解他为什么为有伞不打,偏要站在外边。于是我踮起脚尖,试图把伞高些举过他的头顶,雨水打湿了我的裤子。爸爸却微笑着把伞拿下来,把我抱在怀里,把伞打在我的头上说:“没关系,我习惯了,打伞反而不舒服的。”我似懂非懂。
那时候,我对爸爸的话都一直都是深信不疑的,每次都只自顾自的把伞据为己有,也顾不上爸爸了。直到有一天,我正走在路上,突然阴云密布,下起了瓢泼大雨,我拔腿就往家里跑。等我到家时,已经被淋成落汤鸡了。那滋味真是不好受!我想起了爸爸的话,恍然大悟!原来,爸爸是为了我呀!为了不把我挤出伞外,自己站在了外面。淋湿了自己,却为我撑起了晴朗的一片天!
又是一个雨天,爸爸骑车带我,我打伞,此时的爸你,头发已不再乌黑,不知何时多了几许银丝。我悄悄把伞移到爸爸身边,轻声说:“这样就好了!”“快拿回去,你自己打,骑车不方便,风大!”父亲还是以前那样固执,我只好缩回去,把伞重新罩回自己头顶。
如果有人问我,父爱到底有多深?我可能无法回答,因为它太宽广了!所以我们做儿女的,应该尽力多做一些力所能及的事,哪怕只是一点点而已……