树的四季作文
春回大地,秋风萧瑟、寒风刺骨,酷暑炎夏,春夏秋冬,万物都有了新的变化,那你知道树的四季是怎么的呢?
春天,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,花儿有的绽开了美丽的花瓣,有的是一个很可爱的花骨朵。这时,飞来了一只小鸟,叽叽喳喳地叫着,你走出去,仔细一看,树上已经有了绿的影子,有了绿的萌动,有了绿的生机,你会忍不住赞叹:也许明天树叶就会长出来了吧!
夏天,天气炎热,使你总想找个地方乘凉,看看书,听听音乐,你走着走着,发现了一棵大树,树荫很大,树下还有长椅,树上开满了美丽的花朵,你坐在长椅上,手机里放着优美律动的音乐,闭上眼睛,脑里萦绕着花的香味,并且让你赶走了一天的燥热。
秋天,整个大地都染上了一层金黄,农民伯伯开始忙碌了起来,树上开满了丰硕的果实,苹果红得像灯笼,葡萄颗颗晶莹剔透。来往的人们脸上挂满了丰收的喜悦。
冬天,大地穿上了一层白皑皑的棉衣,树上的叶子早已不像秋天那样金黄,春天那样嫩绿,因为天气的寒冷,它也不忍得缩着脖子,蜷着身子,等寒冷的冬天一过,便又是生机盎然的立在春天里了。