游寺山作文
暑假里,一阵阵不知从何而来的热风把我们逼进了寺山。
走进寺山,一阵阵凉风向我们袭来。我不由自主地张开双臂,让微风尽情吹打在身上,好不惬意!
爬上阶梯,满目的树木,清澈的溪流,曲折的石板小路,使我们投入了大自然的怀抱,顿感心旷神怡。
往里走,景色越来越优美。墨绿的松柏,浅绿的桦树,淡绿的小草,构成了一幅美丽的画。山里有水,水里有山。静静的流水,给寂静的寺山添了不少情趣。
我接着走,最引人注目的就是尊卧佛了。他慈眉善目,他容光满面,他半卧在山下,手撑着头,微笑着看着游客,给人一种亲切感谢。我爬到它身上,仔细观看:他栩栩如生,他姿态自然。再抬头一看:陡峭的崖壁上,怪石罗列。在这样的环境中他还能笑得如此自然,真令人心生敬意。
看了寺山的美,该去看看寺山的险吧!
寺山最险得就是数吊桥了:在河流上面,有一座吊桥,它两边的护栏由铁索做成,桥面用铁板做成,上面只能并排走四个人。
我壮起胆子走去,可是看到吊桥在风中轻轻摇曳,看着流淌地溪流,我不禁害怕起来。爸爸鼓励我:“这是挑战自我,挑战你自己勇气的机会,去试试你的胆量吧!”
我又坚定了意志,迈出了第一步。脚踩上去咚咚的声音像是在向我祝贺。我屏住呼吸,流动的水让我心跳加速,吓出一身冷汗。但我要坚持到对岸。我一步一步走,终于走到对岸,然后痛快地吸一口气,心中充满了自信。
渐渐的,太阳落山了。寺山的一花一草一木,清新自然,让人留恋忘返。