游寺山作文
五一假期的第二天,我和哥哥相约一起去寺山公园游玩。
阳光灿烂。我们来到寺山公园南大门,首先映入眼帘的是气势雄伟的大门,大门旁边的巨石上寺山两个字,苍劲有力,很是潇洒,让人看了心生敬意。
走进寺山公园,环顾四周,周围的树木郁郁葱葱,像士兵一样守护着寺山,每一朵花都绽开了最美丽的笑脸,仿佛迎接着来游玩的客人,耀眼的光芒照射着柏油小路,使我们投入到大自然的怀抱,顿时让人感到心旷神怡。
沿着小路往里走,景色越来越美。墨绿的松柏,嫩绿的白桦,淡绿的小草,五颜六色的野花,潺潺的溪流,小溪中欢快跳跃的鱼儿,行走在林中小路,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,时不时地听见小鸟在枝头欢快的唱歌,使密林显得更加幽静,这简直就是一副和谐的自然风光图。
不知不觉中,我们爬到了山顶,俯视山下,高楼林立,树林茂密,灌河秀美,一切景色尽收眼底,美不胜收。
从寺山公园北门下山,山脚下最引人注目的就是那尊雕刻得栩栩如生的卧佛了。只见他慈眉善目,笑口常开,容光满面,半卧在山下,一只手撑着头,微笑着看着人们,给人一种亲切感,看着他那慈祥的笑容和圆圆的肚子,我脑海中突然想起了关于弥勒佛的一句话:大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。
寺山美,惹人醉,不思归。我爱寺山,我爱我的家乡。