安山寺旁边是一座雄伟壮丽的大山,在半山腰上建有一栋栋美丽别墅,安山寺的动物园就坐落在这座山上。 我和爸爸从山脚向动物园走去,路边有许多许多不知名的小草和鲜艳的花朵聚拢在一起,就像是为我们织成的一条美丽的绿地毯。树枝不时的从我们的脸上、脖子上滑过,凉的,清爽极了。 不一会儿,我们就来到了动物园,首先映入眼帘的是几只玩皮的小猴子,它们在笼里是窜上窜下的,嘴里还不时的发出“吱吱”的声音。那只大一点的猴子,看见我正在吃香蕉,用乞求的目光可怜巴巴的盯着我手里的香蕉,还见它那馋涎欲滴的样子,谁又能忍心不给它吃呢?笼子的网孔太小了,我怎么扔也扔不进去,这时候从笼子下边伸出了一只毛茸茸的手,原来,笼子下面有一个小洞,洞口有一个挡板,小猴子好像看透了我的心思,自己推开洞口的挡板来接,真是个聪明的家伙。没等我把香蕉伸到它跟前,它就猛一伸手,把香蕉抢了过去,三个五除二就把香蕉给消灭掉了。吃完了香蕉,就懒的理我们了,自己自由自在的爬到猴山上晒太阳去了。 接下来我们来到了鸟山,鸟山是用一张巨大的网,把树木和许多鸟都网在一起的小山丘。一只大驼鸟看见我们,就向我们跑过来,“扑通”一声跪在我们面前,伸出两个大翅膀,不停的前后扇动着,就像孔雀开屏一样,吓了我一大跳。爸爸说这只驼鸟以前可能经常驼人,它以为我们是它的主人呢,跪下来是想让我们骑在它身上。我们刚离开没几步,它又跑了过来,一下子跪在地上,像小狗见了主人摇尾巴一样,不停的扇动着翅膀。 鸟山上还有彩山鸡、凤凰、鸳鸯……爸爸还给我讲了关于鸳鸯的凄美故事…… 看着安山寺美丽的景色,听着她多彩的故事,还更看到这么多可爱的动物,真是快乐极了!