有关扫雪的作文
寒假,是个值得回忆的假期,它像一本书,我在每一页上都写下快乐,写下精彩!在短暂的寒假即将要画上一个圆满的句号时,天公作美,飘飘洒洒下了一场洁白的雪!
2月13号(农历正月14),早晨我起床透过窗户看出去,树上、屋顶上全是白白的雪!我兴奋地穿好衣服跑到阳台,哇!好漂亮啊!整个世界都是银白色的!我赶紧跑到表姐的房间叫她一起欣赏这美丽的雪景。我想出去堆雪人、打雪仗,可雪还在继续地下,外婆不让出去。一直到中午时分,雪渐渐地停了,我和表姐就像离了铉的箭,飞奔下楼,我要痛痛快快地堆雪人、打雪仗!刚出门表姐就捏了一个雪团朝我仍来,我毫不示弱,立马也捏了个更大的仍过去,我们快乐地奔跑,快乐地玩耍,像两只快乐的蝴蝶!在玩耍过程中,看见有些行人艰难地走在雪地上,有位老奶奶还差点摔倒了!见此,我和表姐商量:扫雪!我们到小区保安室那里借了铁锹和扫帚,表姐吃力的在前面铲,我卖力的在后面扫,铲了不到5分钟,表姐就累得气喘吁吁了,我自告奋勇在前面铲雪,就这样,我累了表姐铲,表姐累了我再铲,行人纷纷向我们投来赞许的目光,还有两个伯伯也加入了我们的行列。人多力量大,不一会儿,在我们的后面就出现了一条畅通的没有积雪的小路。看着行人稳稳地走在被我们扫过的小路上,我和表姐擦擦额头的汗水,会心地笑了。
帮助别人,快乐自己!同学们,在你们付出了努力,付出了汗水,换来别人的赞许和微笑后,是否也像我一样,有一种莫大的快乐呢?