前些日子回老家时,奶奶从树上给我摘了两个又大又红的大石榴,我特别开心,因为我最喜欢吃石榴了。心想:奶奶这么疼我,我该送她什么礼物呢?我左思右想,终于想出了一个绝妙的好办法。
终于机会来了,周末正好是重阳节,爸爸妈妈带我回了一趟老家,奶奶正好不在家,我便悄悄地跑进厨房,给奶奶做起了我准备已久的鸡蛋面。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗边轻轻一碰,蛋黄便流进了碗里,然后,我把微波炉打开,把鸡蛋放进去后,又拿了一小把面条放进去一起煮,大约过了十分钟,鸡蛋面做好了,我把面做好后,又放在餐桌上,然后便和弟弟玩去了。
奶奶回到家后,一进门就闻到了香味,便问:“是什么呀,这么香。”我听后,立刻从屋里出来,端着鸡蛋面对奶奶说:“奶奶祝你节日快乐!”“节日?”奶奶吃惊的问,什么节日啊?”“傻奶奶,今天是重阳节呀!”“哦”奶奶恍然大悟地说,然后,奶奶便端着鸡蛋面品尝了起来,边吃边说好吃,我听了心里美滋滋的。
看着奶奶甜蜜的微笑,我心想:争取以后每个重阳节都给奶奶不同的礼物。