我的画家梦想作文
从小我就有一个梦想,我想成为一名画家,因为我要画出祖国的美好,我为这个梦想努力而拼搏着!
我梦想成为一名画家,中国近代史就是一部屈辱史,法西斯名字听起来似乎那么威武,那么有气势,但实际上却沾满了鲜血和罪恶!今天,虽然我们生活在和平年代,但我们不能忘记在战争中为追求和平与正义而牺牲的英雄和做出贡献的战士们,没有他们的英勇无畏,就没有反法西斯战争的胜利,也不会有我们今天的幸福生活。我想为世界和平举起画笔,画出法西斯节节败退的样子,画出中国人消灭法西斯的努力与拼搏,画出反法西斯战争胜利后,每个中国人站起来那自信的笑脸!
我梦想成为一名画家,我要举起画笔,画出祖国的现代化!新中国成立,改革开放,春天的故事吹遍大江南北,党领导亿万中国儿女,走向现代化。我要画出那那一幢幢拔地而起的高楼,画出那一座座跨海大桥,画出那一列列高铁列车,一辆辆新能源汽车……祖国日新月异的变化,画也画不完!
我梦想成为一名画家,我要画出祖国的传统文化,让传统走向世界!五千年的历史,五千年的文明,诸子百家,唐诗宋词,多少文人墨客留下他们辉煌的篇章,至今仍在传唱。过大年吃年夜饭,贴春联;清明返乡祭祖,端午龙舟竞渡,中秋赏月庆团圆……传统的中国节日习俗,更能引起无数中华儿女心中的共鸣。
我梦想成为一名画家,我要画出祖国的大好河山!瞧!那气势雄伟的北京万里长城、万般迷人的新疆天池、人间天堂般的杭州西湖……壮美山河我们骄傲!这样的山河我要把她画得越来越美!
我梦想成为一名画家,五十六个民族都是中华的儿女,我要画出一张民族大团结,祖国繁荣昌盛的美好画卷!
……
我爱我的祖国,在这片神圣的土地上,我自豪、我骄傲,我梦想成为一名画家,认真学习,为了这一梦想不懈努力,将来去描绘祖国的美好!