我的画家梦想作文
成为一名画家,曾经是我儿时的梦想。可如今它却成为了现实。
当清晨的第一缕阳光穿过那轻薄的窗纱照在我身上时,一种说不出的暖洋洋的舒服感顿时使我从睡梦中醒来。我伸了伸懒腰,看着那被我抹的到处是颜料、五颜六色的房间,还有那浓郁的颜料味,令我感到说不出的亲切。没错,这些都是我的杰作,我现在已经成了一名画家。
因为我很喜欢小朋友,喜欢看着他们每天无忧无虑、开心而又充满活力的笑脸。今天,我和往常一样,来到了我经常光顾的幼儿园。现在还有点早,过一会儿,小朋友们就该来了。想到这里,我不禁淡淡一笑,仿佛看到了小朋友们争先恐后的挣脱家长的手,像幼儿园里冲来,唯恐落后了。就在我回忆的这段时间,小朋友们已经陆续来了。咳、咳,坐端正,现在开始上课。
每个星期的大部分时间里,我都在房间里作画。不过无论我多忙,我还是尽量抽出一定的时间到幼儿园做义工,我主要是教小朋友们画画。这样简单的生活,却让我的每一天都过得无比充实。我偶尔还会带着小朋友们来到野外,接触大自然,然后教他们用简单的线条来描绘出他们所见到的事物。
有一天,我心血来潮,把平时教孩子们的画整理出来,在幼儿园里办了个“儿童画展”,邀请家长来参观孩子们的作品。有一位家长还说,他都不相信这是他儿子画出来的,许多家长也给予了极大的好评。校长也全力支持我培养这些孩子,争取培养出更多的画家!
就在这美好的梦境中,我实现了我童年时的梦想——成为了一名“名副其实”的画家。