写童年的作文
今天是父亲节六月二十一日在上学的时候写过几篇《我的父亲》的作文,去看了朱自清的《背影》。那只是模仿了一下,是不懂父亲的。真正知道父亲并不是在父亲的怀抱里的,是一点一滴的描绘。
在xx年的10月我悲痛的日子,整理着父亲的遗物,发现一张发黄的纸,上面写着“我们感到骄傲,这六名同学是我们浙江的骄傲,他们穿上了军装,是我们学习的榜样”在六名同学里有我父亲的名子,那一年他考取了哈尔滨军事工程学院。那是他的青春,奠定了他的一生要和弹道导弹在一起。也注定了我小时候见不到父亲的结果。
唯一一次见过年轻的父亲是一天的中午,我只记得他帅气的模样和洁净的军服,我爬在楼道口看着他回头的微笑,和消失的背影,好像就是昨天。他连一口水都没喝就急冲冲的走了,给我留下了4盒没拆封的64式子弹,那是我童年父亲给我唯一的玩具。后组织部给父亲了一个处分,理由是路过南京私自回家。没有父亲的童年,我用子弹在墙上画着父亲的模样,站在三楼的窗口看着三号门外的街。有没有个帅气的军人从那里走过。我的父亲,我的童年,是那窗台上排成行的子弹。