写童年的作文
有人说,童年是一首欢快活泼的歌曲;有人说,童年是海边各色各样的贝壳;有人说,童年是满天数以百计的星星;可我认为,童年是一条船,装满了美好与欢乐。
妈妈说我是个可爱的小天使,总是干一些令人哭笑不得的事。记得那一年,我才四岁,还是个什么都不懂的小女孩。因为看到了自家阳台上的仙人掌,觉得它的外形很怪异,就问妈妈:妈妈,这是什么植物“呀?怎么会有尖尖的刺呀?”妈妈当时愣住了,不知怎么回答我这个“奇怪”的问题,于是就随口说道:哦,那个刺是不小心弄上去的,一会儿我“来拔掉就好了。”我望着妈妈,点点头:知道了,我来帮妈妈吧。”她被搞“得莫名其妙,不过并没有把我的话放在心上,转身忙活她的去了。
“啊!”阳台突然响起一声惊叫,随后传来“哇哇”的哭声。妈妈闻声赶来,抱起躺在地上的我,发现我的小指上多了一道细细的口子,忙问这是怎么弄的。我抽泣地说:“妈妈,呜呜,我想帮你拔掉仙人掌上的刺。结果,呜呜……”妈妈望着我,无奈地叹了一口气:“唉,和你说实话吧,那刺不是不小心弄上去的,那是本来就长在上面的。我是不知怎样和你说,但又怕你一直纠缠不休地问下去,妈怕被你问住了才这么说的。对不起啊,宝贝。”我听后,哭得更凶了。妈妈无奈,只好去楼下小店里帮我买了根棒棒糖。顿时,那“惊天地,泣鬼神”的哭声停止了。
像这样的童年趣事还有好多,现在每每回忆起这些事,我都要“噗嗤”一笑。童年,多么快乐。那一件件美好的往事就像一串串精致的风铃,风儿一吹,就会发出一阵阵美好又清脆的声响。