我家阳台上有一株落地生根,它是一种很神奇的植物。它高达90厘米,它的叶子是碧绿色的,厚厚的、嫩嫩的、叶子两边长着很多齿,像锯子似的。碧绿色的叶子后面,长着紫色的条纹,粗壮的茎也是碧绿的,他不像小树一样分支分叉,而是一个劲地的往上长。我觉得他神奇的是,它叶子的锯齿上,长出许许多多的小宝宝,很是惹人喜爱,有的小宝宝已经长出了白白的胡须,那就是它的根,仔细一瞧,有的小宝宝上还会长出小宝宝,用手轻轻一摸小宝宝,就会离开妈妈掉在泥土里,便会自动发芽生长。
这就是我家的落地生根,它的生命很顽强,我爱“落地生根”。