发现观察作文
今天,我种下了一些绿豆。晚上,我去看绿豆,看见它们好像缺水,我就给它们浇了一些水。在浇水的时候,我发现这些绿豆长大了一些。
第二天中午,我又给它们浇水,发现有的绿豆已经发芽了,但有的还没有长出来呢!
第三天中午,我又去给它们浇水。我惊讶的发现绿豆都长成了豆芽。我告诉了姨妈,姨妈看了看说:“豆芽成熟了,可以吃了。”到了晚上,我留了几根豆芽没有吃,继续观察它们,我又发现它们越长越高。
通过这次种豆芽,我又有了新的收获,那就是在生活中要善于观察,因为在观察中会有许多有趣的东西。