生命顽强的作文
当飞蛾被捕捉时,它会拼命地挣扎;当蚂蚁将要被水淹没时,它会努力地爬出来;当一粒种子被困在暗无天日的石缝中,它会奋力生长,破土而出,因为它们都渴望能活下来。
世界上比人类渺小的东西有很多,但它们都知道要热爱自己的生命。有一天,我在小区里玩耍,发现了一群黑士兵蚂蚁正在飞速行进。我琢磨着:它们在干什么呢?人们都说蚂蚁是世界上最渺小的动物,可也是最团结友爱、最坚持不懈的动物了,今天我倒要来试试!
我捡起一根小木棍,从蚂蚁中间划了一条线,将一小部分蚂蚁往小水潭赶去,它们纷纷掉入水中,使劲扑腾着。只想朝岸上游去,我见了,又用小木棍将它们推进水中。就这样,它们一次又一次的向上游,没有一只选择放弃。
这时,我又想到了一种新玩法——等蚂蚁接二连三地上岸归队后,我用小木棍沾点水往它们身上撒。它们左躲右闪,最后竟然还有几只逃出了我的折磨。我不禁心头一震,多么顽强的小生命啊!
从那以后,我再也没有玩弄过蚂蚁。在蚂蚁身上,我看到了生命是顽强的,它们那种求生的本能让我感到震惊。生命只有一次,所以,让我们好好善待生命吧!