生命顽强的作文
吃过午饭,我在家里悠闲地散步,走累了便想接点水休息一下,当我抬头时,突然发现了饮水机床上的那种生机勃勃的,例如我想起了那一个星期发生了一件神奇的事。
那个星期我忘了给绿萝浇水之间,它的叶子正在一天一天的松拉下来。我觉得绿萝正是一个懒洋洋的小淘气,玩累了就在那里耷拉着脑袋呢,我看他很脆弱,它的叶子已经黄了,毕竟以前的密密麻麻显得变化更大了,我觉得她已无药可救,没有一丝希望了。但我看着他可怜巴巴的样子,我抱着试一试的心态,不由自主的给他浇了点水。
过了三天竟然长出了一大片的绿色,这真是奇迹呀!他现在竟然长得是如此的顽强,现在的绿萝长得十分茂盛,那颜色就像是无暇的翡翠绿的发黑绿得出奇,看着那绿油油的叶子别提我心里有多开心了!
绿萝心如小草般平凡,可它有着自己的想法,就像平凡的人,只要有毅力有勇气,有恒心就可以实现属于自己的梦想。
看着这样的,例如我感叹于它的生命力很顽强,看来绿萝真是一个有机会就不会让他白白浪费的植物。