生命顽强的作文
我想,生命到底有多顽强?
有一天上午,我在我家后门的早地上逛逛。突然,我发现上一次妈妈拔掉的草又重新都长起来了。这时,我想小草是一种多么不起眼的植物,但它有着一种多么顽强的生命力啊!
“哎!快来看那!孵化出一只小鸡了,大家快来看啊!”小弟弟大声地喊着。我急忙跑过去,一边跑一边说:“什么,孵出小鸡了!真的,我来看看!”这时,一只幼小的羽毛还粘在一起的小鸡出现在我的面前。我想小鸡软软的嘴巴竟能啄破这么硬的蛋壳,你看,它的生命力是不是很顽强呀!
在2008年5月12日的四川大地震中,我想在地震中既没有吃也没有喝的,而那些幸运活下来人们,他们的生命又是多么的顽强啊!
在我们的日常生活中,还有很多生命力顽强的动物、植物。从这些事情中使我认识到:坚持到底就是胜利!在我们的学习中也要有这种顽强的精神。