生命顽强的作文
生命只有一次,一旦失去就不能返程。我们开始了生命就应该珍惜生命。
生命是悬崖缝隙中的小草,生命是在冰雪中绽放的梅花,生命是在沙漠中成长的小树苗。
在一次偶然的经历中,我感受到了生命的伟大。那一天,阳光很明媚,我和妈妈决定去公园抓蝴蝶。公园里的蝴蝶可多了,有红的,黄的,白的,紫的。
我开始抓蝴蝶了,我选中了其中一只,伸手去抓,可惜没抓到。过了一会儿,我终于抓到了,我兴高采烈地告诉妈妈,我抓到了,妈妈。妈妈说,快把手松开,让我看看你抓到了什么。我轻轻松开了我的小手,里面躺着一只翅膀快要断了的小蝴蝶,看起来奄奄一息了。但他还是用力的撑开翅膀,让自己飞起来。看到这,我后悔将它抓起来了,并默默的鼓励着它,加油,加油……最后,它终于飞起来了。我高兴地一蹦三尺高。
从这个顽强的小蝴蝶,我明白了:每个生物都有生命,只要有一点生存的希望,我们也要敢于尝试,面对困难挫折,学会克服,让生命在这一次旅程中更加光彩,才是最重要的。