难忘元宵节作文
那是我记忆中最难忘的一个元宵节。
吃过晚饭,我们一家三口就出了门,朝东城全福元走去。听说,那里要举办“庆元宵·猜灯谜”活动,猜中还有奖品呢。
走出小区大门,就听见阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声此起彼伏,让寂静的夜晚变得热闹起来。各种烟花飞上夜空,有的像撑开了一把花伞,有的像绽开了一朵奇葩,有的像点燃了一串明灯,有的像一条蜿蜒游动的金龙……看得我眼花缭乱,也顾不上放提在手里的鞭炮了。
不一会儿,我们就来到了东城全福元。只见商场内外悬挂着无数盏红灯笼,商场里到处是笑脸,人们都沉浸在节日的喜悦中。我们挤到二楼,已经有很多人开始猜灯谜了。我拉着爸爸的手钻进人群,灯谜都写在红纸上,挂在灯笼下面。我仰头观看,发现今年的灯谜题材很广,有猜字的、猜城市名的,还有猜歌曲名、电影名、成语、名人、京剧名段等等。
我看着,思考着,这时候才觉得我的知识量太少了,怎么都猜不出来。我很着急,总不能空手而归吧?爸爸妈妈已经猜中三个了,可以领一袋汤圆,但猜中六个,就可以领一个“福兔”。我属兔,爸爸就说:“儿子,加油,咱们争取领只兔子回去,和你作伴啊。”我点点头,继续努力。忽然,我看见一个灯谜“绿化北京——打《水浒传》一人名”,我最近正读《水浒传》,108位好汉都很熟悉,是谁呢?我紧张地思考着,绿化?北京?“燕青!”我差点喊出来,赶紧跑到兑奖台,兑奖人员翻开本子看了看,笑着说:“恭喜你,猜对了。”
“耶!”我忍不住跳了起来,我终于猜中一个了。
旁边的几个人也看着我笑,我有些脸红了,赶紧钻进人群。随着猜中的越来越多,奖品也颁发了不少,人们热情高涨,有人凝眉思考,有人互相商量,还有人掏出手机查找。猜中的满面惊喜,猜错的懊恼摇头。
经过一晚上的奋斗,我们终于赢得了一只“福兔”,我把它抱在怀里,开心极了。这个夜晚,带给我的幸福和欢乐,我永远也不会忘记。